Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Северная и Южная Кореи в Пхёнчхане пройдут вместе
Четверг, 12 Сентябрь 2013 20:36

Северная и Южная Кореи в Пхёнчхане пройдут вместе Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Северная Корея позволила своим конкурентам из Южной Кореи пройти единой колонной под своим флагом на Кубке Азии и Клубном чемпионате по тяжёлой атлетике в Пхёнчхане, что является важной вехой для обоих государств.

Решение принято спустя всего несколько месяцев после политического кризиса на Корейском полуострове, когда северокорейский лидер Ким Йон Ун призвал иностранцев покинуть Южную Корею в связи с угрозой ядерной войны в апреле этого года. По сообщениям представителей правительства, южнокорейские спортсмены впервые выступят вместе со своими северными соседями, что можно расценить как некий прорыв для обеих стран, до сих пор находящихся в состоянии войны после Корейской войны, закончившейся перемирием.

Представители правительства Южной Кореи сообщили, что направят делегацию в количестве 41 спортсмена и официального лица на соревнования в Пхеньяне. Соревнования проводятся под эгидой Федерации тяжёлой атлетики Азии (AWF), в связи с чем Северная Корея гарантирует безопасность команды. Северная Корея также позволит южнокорейским спортсменам поднимать свой флаг на церемониях награждения, а также проигрывать свой гимн.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru