Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт21052024

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 200 юных самбистов приняли участие в первом межрегиональном турнире памяти Тихомирова в Мытищах
Воскресенье, 19 Март 2023 13:14

Более 200 юных самбистов приняли участие в первом межрегиональном турнире памяти Тихомирова в Мытищах Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подмосковные Мытищи приняли первые межрегиональные юношеские соревнования по самбо памяти почётного президента Международной и Всероссийской федерации самбо Михаила Тихомирова, говорится в сообщении министерства физической культуры и спорта Московской области.

Турнир собрал 240 юношей и девушек из пяти регионов России в возрасте от 11 до 14 лет. Московскую область представляли порядка 100 юных самбистов и самбисток из 18 городских округов.

«Всем желаю обойтись без травм и вернуться домой, если не с медалью, то с хорошим настроением и новыми друзьями», – сказал на церемонии открытия соревнований министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

Также в качестве почётных гостей турнир посетили: вдова Михаила Тихомирова – Надежда Тихомирова, депутат Госдумы, чемпионка Европы и России по самбо Эльмира Кахраманова, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, главный тренер сборной России по самбо Дмитрий Трошкин, президент Федерации самбо Московской области Сергей Фомкин, глава городского округа Мытищи Юлия Купецкая и другие.

Соревнования организованы по программе федерального проекта партии «Единая Россия» – «Zа самбо».

Первые межрегиональные юношеские соревнования по самбо памяти почётного президента Международной и Всероссийской федерации самбо, заслуженного тренера России Михаила Тихомирова прошли 18 марта в «Центре единоборств» г.о. Мытищи.

 

Прочитано 155 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru