Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт21052024

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Сборная Московской области заняла третье место в командном зачёте зимней Спартакиады молодёжи России
Среда, 29 Март 2023 14:20

Сборная Московской области заняла третье место в командном зачёте зимней Спартакиады молодёжи России Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подмосковные спортсмены по итогам выступлений в рамках IV зимней Спартакиады молодежи России вошли в тройку лучших сборных команд, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Представители Подмосковья завоевали восемь командных наград Спартакиады: две золотые, три серебряные и три бронзовые. По итогам выступлений в 19 спортивных дисциплинах сборная Московской области заняла третье место общего командного зачёта, уступив лишь сборным Москвы и Санкт-Петербурга.

Золотых наград удостоились спортсмены-саночники и женская юниорская сборная по хоккею. Вторые командные места удалось занять в соревнованиях по сноуборду, фигурному катанию на коньках и кёрлингу. Третья ступень пьедестала покорилась подмосковным спортсменам в биатлоне, лыжных гонках и бобслее.

Данный результат общего медального зачёта на две награды (золотую и серебряную) превосходит показатели предыдущей молодёжной зимней Спартакиады 2016 года.

Сборная Московской области впервые в истории спартакиад среди молодежи выиграла награды высшего достоинства в санном спорте и в хоккее среди команд юниорок. Также представители Подмосковья впервые занимают второе место в соревнованиях по сноуборду и третье место в соревнованиях по биатлону – ранее в этих двух дисциплинах спортсмены региона не поднималась выше шестой позиции.

В отдельных дисциплинах (без учета командных результатов по каждому из видов спорта) подмосковные спортсмены завоевали 27 наград Спартакиады: 12 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых.

Трёх медалей – золотой, серебряной и бронзовой – удостоились биатлонисты. Три золота и одно серебро записали на свой счёт саночники. В конькобежном спорте – два первых, одно второе и два третьих места. Ещё три медали – два золота и бронза – в активе бобслеистов. В фристайле у представителей Подмосковья два золота. В соревнованиях по сноуборду – одно первое и два вторых места. Чемпионками Спартакиады стали подмосковные хоккеистки. В фигурном катании удалось завоевать серебряную и бронзовую медали. Юниорская женская сборная по кёрлингу заняла второе место. И по одной бронзовой медали в копилку региона добавили областные атлеты после выступлений в горнолыжном спорте, лыжном двоеборье и шорт-треке.

Финальный этап IV зимней Спартакиады молодежи России проходил с 28 января по 28 марта в девяти городах России (Саранск, Сочи, Нижний Тагил, Выльгорт в р.Коми, Смоленск, Челябинск, Красноярск, Кемерово, Уфа). За Московскую область в 13 видах спорта выступали 145 спортсменов из Балашихи, Воскресенского г.о., Дмитровского г.о., Клина, Коломны, Подольска, Пушкинского г.о., Химок, Электростали и из других городских округов.

 

Прочитано 150 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru