ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт22082019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Сочи 2014 Сочи-2014 получил положительный отзыв Координационной комиссии МОК
Четверг, 26 Сентябрь 2013 22:09

Сочи-2014 получил положительный отзыв Координационной комиссии МОК Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

После последнего визита в Сочи перед Олимпиадой-2014, Международный Олимпийский комитет (МОК) положительно оценил ход подготовки России к Играм, отметив, что они станут "сказочным событием".

Координационная комиссия МОК сегодня завершила свой финальный визит в Сочи.

"Мы часто говорим, что времени терять нельзя, и часы быстро отсчитывают минуты до Церемонии открытия", сказал председатель Комиссии Жан-Клод Килли. "Однако мы видим, насколько организаторы продвинулись за последние шесть лет, и это просто замечательно – соревновательные объекты готовы, ощущается дух Игр, и можно сказать, что спортсмены, зрители и все остальные, кто приедет сюда в следующем феврале, станут свидетелями сказочного события".

Похвальные слова были произнесены всего несколько дней спустя после введения в Сочи чрезвычайного положения из-за наводнения и оползней, причиной которым стали проливные дожди.

IOC Coordination Commission chairman Jean Claude Killy has praised the preparations for Sochi

Жан-Клод Килли

В феврале этого года Владимир Путин отправил в отставку вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, обвинив его в задержке строительства комплекса «Русские горки», стоимость которого с изначальных $40 млн. выросла до $265 млн. Несмотря на то, что Владимир Путин пообещал провести великолепные Игры, он недавно отметил, что всё ещё имеются "текущие проблемы" в ходе подготовки к Сочи-2014, и предупредил организаторов, что будет приезжать в город чаще, чтобы лично убедиться в том, что подготовка идёт по графику.

Sochi 2014 IOC Coordination Commission visit

Заседание Координационной комиссии МОК

Дмитрий Чернышенко, президент Сочи-2014, уверен, что Игры станут большим успехом.

"До Церемонии открытия осталось 134 дня, и мы показали МОК то, что Россия готова к Играм, и осталось нанести финальные штрихи", сказал он. "По дороге к Олимпийским и Паралимпийским играм нужно пройти много проверок, и наши великолепные объекты, новая инфраструктура и преданный персонал прошли их все. Мы гордимся, что мы сдержали обещания, данные МОК, а именно тем, что проведение Игр станет по-настоящему инновационным и вдохновляющим".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru