ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб14122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Сочи 2014 Эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 станет "беспрецедентной и уникальной"
Суббота, 28 Сентябрь 2013 12:02

Эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 станет "беспрецедентной и уникальной" Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, находясь в Древней Олимпии, сказал, что эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 объединит в себе древние и современные олимпийские традиции мира, единства и дружбы с помощью "беспрецедентных и уникальных" элементов.

Жуков говорил после репетиции Церемонии зажжения огня, с которой начинается Эстафета. Церемония пройдёт здесь, в Древней Олимпии, завтра. Жуков, избранный членом Международного Олимпийского комитета (МОК) в начале месяца, участвовал в московской Олимпиаде в качестве волонтёра, что делает его участие в этой Церемонии особенным.

"В 1980 году я даже и подумать не мог, что буду настолько вовлечён в Олимпийское Движение, и сейчас я очень горд быть членом Эстафеты", добавил он. "Все знают о значимости предстоящей Церемонии. Это древний символ и неотъемлемая часть олимпийского духа, ключевая составляющая олимпийских ценностей. Представители различных народов и верований объединяются, чтобы вместе почувствовать мир, единодушие и дружбу. Сочи хочет приумножить эти традиции. Я хотел бы подчеркнуть, что для меня участие в Эстафете – большая часть, и мы надеемся, что завтрашнее зажжение Огня оправдает все ожидания".

First Olympic Flame torch bearer Greek

Первый факелоносец, грек Иоаннис Антониоу держит факел и оливковую ветвь во время генеральной репетиции Церемонии зажжения огня Сочи-2014

После зажжения Факел в течение недели пройдёт по Греции, после чего в Афинах 5 октября пройдёт Церемония передачи Огня. После этого Огонь направится в Сочи на четырёхмесячную эстафету, названную Дмитрием Чернышенко, президентом Сочи-2014, "грандиозным путешествием с греческой родины к чаше Олимпийского парка Сочи". Огонь пройдёт 65 000 километров по всей России. Его пронесут, в частности, на оленьей и собачей упряжке, воздушном шаре, автомобиле, поезде, самолёте. Огонь также совершит путешествие в космос, и сегодня стало известно, что именно тот факел, который побывает на МКС, будет использован для зажжения Огня на Церемонии открытия 7 февраля.

"Маршрут спроектирован таким образом, чтобы показать волшебство России и красоту нашей страны", сказал Чернышенко. "Огонь также опустится на дно озера Байкал на глубину 1 600 метров, он побывает на Эльбрусе и Северном Полюсе. Это станет праздником нашей истории и нашей страны".

Несмотря на отказ сообщить подробности, Чернышенко сказал, что Церемония открытия будет "великолепной", и подчеркнул, что различные тестовые соревнования 2013 г. показывают, насколько город готов провести Игры.

High Priest Ino Menegaki holds a torch of the Sochi 2014 Winter Olympic Games during the final dress rehersal of the Flame Lighting Ceremony for Sochi 2014

"Мы не самая серьёзная сила в зимних видах спорта, но с тех пор, как в Греции открылись 20 центров зимних видов спорта, мы надеемся создать основу для будущего успеха", сказал Спирос Капралос, президент НОК Греции. "Наши спортсмены не надеются на медали, но самое главное, как известно – участие".

Thomas Bach London 2012 Torch Relay

Томас Бах, нёсший факел Лондона-2012, прибыл в Грецию в рамках своей первой зарубежной поездки в качестве президента МОК

Сегодня Томас Бах прибыв в Афины и вместе с Капралосом посетил археологический музей Олимпии. Он отметил важность Эстафеты, которую он расценивает как "символ духа и ценностей, мотивирующих Олимпийское Движение".

"Когда Факел будет путешествовать по России в руках 14 000 факелоносцев, он будет посылать сообщение о мире и олимпийских ценностях народу России и всему миру. При этом прибытие Огня в Сочи 7 февраля следующего года не станет окончанием истории, а скорее её началом: лучшие спортсмены мира продолжат вдохновлять мир своим выступлением. Мы желаем Эстафете Сочи-2014 огромного успеха в своём путешествии".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru