ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб17082019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Сочи 2014 Овечкин: права геев не станут проблемой в Сочи
Воскресенье, 29 Сентябрь 2013 13:44

Овечкин: права геев не станут проблемой в Сочи Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Александр Овечкин сказал, что российский антигейский закон не отразится на успехе домашней Олимпиады-2014.

Недавно принятый антигейский закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений", вызвал бурю протестов по всему миру, а также опасения, что это отразится на спортсменах, участвующих в Играх. Тем не менее, Овечкин уверен, что эти страхи сильно преувеличены.

"Я хоккеист, а не политик, так что кому, как не мне, лучше об этом говорить", добавил он. "Я не думаю, что это станет проблемой на Играх. Я был в Сочи несколько раз, и это невероятный город с беспрецедентными мерами безопасности. Я уверен, что ничего опасного на Олимпиаде не произойдёт, и она станет безопасной для всех участников и гостей".

С момента своего участия в НХЛ в 2005 г., Овечкин стал международной звездой хоккея. Тем не менее, ему ни разу не удавалось завоевать олимпийскую медаль. И это именно то, что он хочет попробовать исправить.

Alex Ovechkin celebrates after Russias 5-4 overtime victory over Canada to win the gold medal at the 2008 World Championships he will be hoping for similar success in Sochi

Александр Овечкин празднует победу на ЧМ-2008 над Канадой

"Команды Канады, США и Швеции будут весьма сильны, но мы будем играть нашу игру и использовать преимущество домашнего льда. Посмотрим, что у нас получится", добавил Овечкин. "Олимпиада – совсем другая вещь, потому что турнир короче, и права на ошибку нет. Жить в Олимпийской деревне, видеть других спортсменов, проводить с ними время, заводить новых друзей – это потрясающее, и я наслаждался этим на моих двух предыдущих Играх".

Сейчас же Александр сконцентрирован на Эстафете огня.

"Это большое событие для меня и моей семьи", сказал он. "Я счастлив представлять мою страну, я счастлив за Сочи и за все компании, поддерживающие меня и давшие мне возможность быть здесь. Это будет сложная работа, но я очень рад быть здесь, и это станет тем, о чём я буду рассказывать своим детям и внукам".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru