ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт06122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Сочи 2014 Олимпийский огонь Сочи-2014 зажжён
Воскресенье, 29 Сентябрь 2013 18:41

Олимпийский огонь Сочи-2014 зажжён Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Олимпийский огонь Сочи-2014 был зажжён на специальной церемонии на глазах у многочисленных присутствующих, среди которых был и новоизбранный президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

После проигрыша олимпийского гимна и гимнов России и Греции был прочитан отрывок из поэмы Такиса Доксаса "Свет Олимпии". После этого слово взял Томас Бах. Его примеру последовали президент Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко и Спирос Капралос, президент НОК Греции.

Верховная жрица попросила у богов разрешение на зажжение Огня, после чего он был зажжён от лучей солнца с помощью большого параболического зеркала, что является символом одобрения греческими богами Древних Игр.

The Olympic flame begins its journey in the arm of the High Priestess from the Temple of Hera to the Ancient Olympic Stadium

Затем Огонь перенесли на стадион «Панатинаикос», который после танца Верховной жрицы передали греческому горнолыжнику Иоаннису Антониусу. Одновременно выпустили белого голубя. Антониус направился к монументу основателя современных Олимпийских игр, барону Пьеру де Кубертену.

The first torchbearer Yiannis Antoniou upon recieving the Torch from the High Priestess

Первый факелоносей получает Факел от Верховной жрицы

После этого он передал факел второму факелоносцу, послу Сочи-2014 Александру Овечкину, вернувшемуся на стадион. На этом Церемония была завершена, и Огонь будет передан Сочи-2014 на церемонии передачи 5 октября в Афинах.

После пояснения того факта, что "комбинация обстоятельств" позволила ему выбрать Олимпию как первую заграничную поездку в качестве президента МОК, Бах сказал, почему Игры остаются такими особенными.

"Тысячи лет назад греческий народ мирно праздновал единство", сказал он. "Пьер де Кубертен, чьё сердце покоится здесь, в Древней Олимпии, заново открыл этот уникальный дар греческого народа человеческой культуре спустя более чем 1 500 лет. Он взял идею Олимпийских игр, вдохнул в неё новую жизнь, разработал и вместе с Грецией представил миру в 1896 году. И именно поэтому здесь, в Древней Олимпии, мы ощущаем дыхание истории и культуры".

IOC President Thomas Bach meeting Russias first torchbearer Alex Ovechkin during the Olympic Flame Lighting Ceremony

Томас Бах и Александр Овечкин на Церемонии зажжения Огня

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru