ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб17082019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Маккуэйд официально исключён из списка членов МОК
Вторник, 01 Октябрь 2013 12:02

Маккуэйд официально исключён из списка членов МОК Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Имя Пэта Маккуэйда официально изъято из списка членов Международного Олимпийского комитета (МОК) после того, как он потерял должность президента Международного союза велосипедистов (UCI).

Напомним, что Маккуэйда победил британец Брайан Куксон, набравший 24 голоса против 18 за своего оппонента на Конгрессе UCI во Флоренции 27 сентября. Маккуэйд стал членом МОК в 2010 г. как глава международной федерации, и проигрыш президентских выборов означает автоматическое аннулирование его олимпийского членства.

"Членство Пэта Маккуэйда завершилось в прошлую пятницу, когда он перестал быть президентом UCI", сообщил представитель МОК.

Его имя исключено из списка членов МОК на официальном сайте организации. Теперь будет запущен процесс по замене вакантной позиции – 15 мест в МОК распределяются среди международных федераций, в соответствии с Олимпийской Хартией. Тем не менее, вряд ли эту позицию займёт Куксон.

"Преемник Маккуэйда не станет членом МОК автоматически", добавил представитель МОК. "Предложение по членству должно пройти обычную процедуру, и Комиссия МОК по назначению внесёт предложение в Исполком, который затем утвердит его на Сессии".

Ожидается, что предложение будет внесено на следующем заседании Исполкома МОК в Лозанне в декабре, который порекомендует его к рассмотрению на следующей Сессии МОК в Сочи в феврале 2014 г. Среди фаворитов на замену Маккуэйду – Мариус Визер, президент Международной федерации дзюдо, влияние которого значительно возросло после его избрания президентом «Спорт-Аккорда» в мае.

Marius Vizer behind IJF logo

Мариус Визер

Тем не менее, Маккуэйд сохранит свою позицию в Совете Ассоциации международных федераций по летним олимпийским видам спорта (ASOIF), по крайней мере, в ближайшее время. Его выбрали в Совет на второй срок на Международной конвенции «Спорт-Аккорд» в Санкт-Петербурге в мае. Он сохранит эту должность до заседания Генеральной ассамблеи ASOIF в Турции в апреле будущего года, где он должен будет подать в отставку. И снова эта должность не перейдёт Куксону автоматически.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru