ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб19102019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Сочи 2014 Россия усилит "меры социальной безопасности" перед Сочи-2014
Среда, 02 Октябрь 2013 22:49

Россия усилит "меры социальной безопасности" перед Сочи-2014 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Власти ограничат проведение митингов и ограничат доступ на некоторые территории рядом с Сочи с целью гарантировать безопасность до и после Олимпиады. Об этом сообщил представитель ФСБ.

Алексей Лаврищев, руководитель службы ФСБ, назвал "зоны контроля в Сочи и за их пределами, на проход в которые понадобится билет и паспорт", а также "запрещённые зоны, куда смогут попасть только сотрудники и автомобили, работающие в этой зоне". Он отметил, что зоны контроля включат в себя олимпийские объекты и инфраструктуру, например, прибрежный Олимпийский парк и горный кластер, равно как и транспортные узлы, включая аэропорт, порты и железнодорожные вокзалы. Запрещённые зоны включают в себя приграничные территории, разделяющие Россию и Абхазию, которые расположены достаточно близко к прибрежному кластеру, а также некоторые части Национального парка Сочи. Несмотря на то, что Игры начнутся 7 февраля, ограничения вступят в силу 7 января и будут длиться до 21 марта.

The latest measures will add to an already strong security presence around Sochi before and during next Februarys event

В этот же отрезок времени, по словам Лаврищева, будет действовать запрет на протесты и демонстрации. Сделано это для того, чтобы предотвратить беспорядки, подобные тем, которые мы видели на Кубке конфедераций в Бразилии, когда были арестованы сотни человек. Вполне возможно, что внедрению подобных мер способствовали призывы чеченских боевиков атаковать Олимпиаду. Эти меры также можно расценить, как реакцию на антигейский закон, запрещающий пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, подписание которого привело к массовым протестам.

Anti Gay protests in Moscw

Протесты против антигейского закона

Лаврищев приуменьшил характер этих контрмер и отметил, что "город Сочи не будет похож на концентрационный лагерь".

"Для сравнения возьмём недавнюю Олимпиаду в Лондоне, где на крышах домов сидели снайперы и были установлены ракеты класса «земля-воздух»", добавил он. "Улицы и места массового скопления людей были наводнены камерами, даже, простите, в туалетных кабинках – мы не будем этого делать".

Лаврищев также отметил, что безопасность будет "невидимой", и повседневная жизнь внутри зон не будет "отличаться от обычной".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru