ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс15092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Сочи 2014 Олимпийский огонь передан Сочи
Суббота, 05 Октябрь 2013 14:55

Олимпийский огонь передан Сочи Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Олимпийский огонь Сочи-2014 передан России от Греции на специальной Церемонии передачи, на которой присутствовал Каролос Папулиас, президент НОК Греции.

Несмотря на то, что погодные условия были намного более осенние, нежели чем на Церемонии зажжения Огня на прошлой неделе в Олимпии, атмосфера на Стадионе была тёплой, красочной и полной традиций. Проведение Церемонии на Стадионе, который принял первые современные Олимпийские игры в 1896 г., добавляло ещё большее ощущение спортивной атмосферы. Россияне на одной стороне Стадиона и греки на другой помогали создать домашнюю теплоту. Артисты Национальной греческой оперы также принимали участие в Церемонии, добавляя в неё классическую роскошь. Всё это было помножено на музыку, танцы и речи официальных лиц, после чего греки передали Факел россиянам, чтобы он начал своё четырёхмесячное путешествие в Сочи.

The Flame is passed from HOC President Spyros Caprolos to Russias Deputy Prime Minister Dmitry Kozak

Президент НОК Греции Спирос Капролос передаёт Олимпийский факел Дмитрию Козаку

Зрители поприветствовали появившегося Дмитрия Козака и президента НОК Греции Спироса Капролоса. После этого все встали во время исполнения российского и греческого гимнов, после чего в полной и немного зловещей тишине Верховные жрицы проследовали на арену и заняли место вокруг церемониального алтаря. В этот момент на стадионе появился последний греческий факелоносец – фигурист Панагитис Маркуизос, которого зрители бурно встретили. Именно он и зажёг алтарь.

Panagiotis Markouizos carrying Sochi 2014 flame

Панагиотис Маркуизос

После этого слово взял президент НОК Греции Спирос Капралос.

"Для всего греческого народа Огонь – частица нашей родины, часть нашей истории и прочная связь с нашими предками. Дорогие друзья из России, пришло ваше время получить этот символ, объединяющий все нации и посылающий сообщение мира и дружбы по всему миру", сказал он. "Я уверен, что вы организовали впечатляющую Эстафету огня, и путешествие Огня в Сочи будет грандиозным. С огромным удовольствием я передаю вам Олимпийский огонь и от лица всех греков желаю вам прекрасных Олимпийских игр в Сочи".

The High Priestess lights the Flame at the Handover Ceremony

Верховная жрица зажигает Огонь

"В этот запоминающийся день я говорю вам с уверенностью о том, что наша страна выполнит все требования Международного Олимпийского движения и покажет всему миру зрелищные Игры, празднуя олимпийские ценности дружбы, уважения и мастерства", сказал Козак. "Я верю, что Олимпийские игры в Сочи станут не только частью истории Олимпийских игр, но и также окажут существенный вклад в развитие доверия, дружбы и уважения между людьми различных культур, традиций, стран и континентов. Добро пожаловать в Россию и добро пожаловать в Сочи!".

После этого Капралос передал Огонь Козаку. На этом Церемония завершилась.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru