ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Вт27062017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио - 2020 Бейсбол и софтбол могут появиться в Токио-2020
Среда, 20 Ноябрь 2013 12:41

Бейсбол и софтбол могут появиться в Токио-2020 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Всё ещё сохраняется возможность того, что бейсбол и софтбол появятся в программе Токио-2020. Об этом президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил во время пребывания в японской столице.

"Мы будем обсуждать этот вопрос", сказал Бах во время пресс-конференции в Токио в рамках своего азиатского тура. "Сначала будет широкая дискуссия в декабре на встрече Исполкома МОК, затем Исполком представит документы на обсуждение на Сессии МОК в Сочи".

Напомним, что бейсбол и софтбол были исключены из олимпийской программы перед Лондоном-2012 после голосования на Сессии МОК в Сингапуре в 2005 г. Совместная заявка обоих видов спорта на включение в программу Игр-2020 также потерпела неудачу, и спортивная борьба вновь обрела своё место. Учитывая, что японцы в буквальном смысле слова без ума от бейсбола, включение этих видов спорта в программу Игр-2020 стало горячим вопросом. Многие призывают включить бейсбол и софтбол в программу Игр, которые вернутся в Токио после 1964 г. При этом Олимпийская Хартия гласит, что включение спорта в программу Игр должно быть согласовано не позднее, чем на сессии, где выбирается столица Игр. Президент МОК подчеркнул необходимость наличия гибкости.

"Лично я открыт к большей гибкости в программе Олимпийских игр", добавил Бах. "Но мы должны узнать, что об этом думают мои коллеги".

450688207

Томас Бах и премьер-министр Японии Шинзо Абе ©Getty Images

Бейсбол и софтбол присутствовали в олимпийской программе с 1992 по 2008 гг., после чего потеряли своё место. Это второй случай исключения вида спорта из олимпийской программы после поло в 1936 г. МОК отметил, что недостаток глобальной привлекательности стал одной из причин исключения бейсбола и софтбола.

Бах посещает Японию впервые после своего избрания на пост президента МОК. Он высоко оценил ход подготовки к Играм-2020. В Токио его сопровождает вице-президент МОК Джон Коутс, который возглавит Координационную комиссию МОК по Олимпийским и Паралимпийским играм-2020. В частности, от прокомментировал планы японцев по уменьшению вместительности Олимпийского Стадиона, изначально рассчитанного на 80 000 зрителей, после озабоченности некоторых известных архитекторов, полагающих, что он слишком велик и дорог.

"Снижение стоимости неизбежно", сказал он. "Мы всегда готовы к этому при условии, что основные объекты структуры не затрагиваются".

Официальные лица сообщили, что снижение затрат будет достигнуто путём сооружения стадиона более компактным за счёт уменьшения таких помещений, как, например, выставочных залов, и планы по 80 000 зрительским местам будут сохранены.

"Что касается Олимпийского стадиона, то, насколько я знаю, существуют планы изменения здания", добавил Бах. "Но это не повлияет на весь Олимпийский стадион как на спортивный объект".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru