ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт21062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Брашов и Лозанна – кандидаты на зимние Юношеские Олимпийские игры-2020
Четверг, 28 Ноябрь 2013 12:49

Брашов и Лозанна – кандидаты на зимние Юношеские Олимпийские игры-2020 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Международный Олимпийский комитет (МОК) подтвердил, что румынский Брашов и швейцарская Лозанна вовремя подали заявки на проведение зимних Юношеских Олимпийских игр (ЮОИ) в 2020 г.

МОК сообщил о начале подачи заявок на ЮОИ-2020 в июне, и если Лозанна выразила своё желание подать заявку достаточно быстро, то что касается Брашова, то это стало совершенно неожиданно. Напомним, что столица Болгарии София и американский Лейк-Плэсид также рассматривались как потенциальные претенденты, однако заявку они так и не подали.

Ни Брашов, ни Лозанна ни разу не принимали крупные олимпийские соревнования, хотя Лозанна, которую называют Олимпийской столицей мира, отнюдь не чужда Олимпийскому Движению: в городе расположена штаб-квартиры МОК и 60 международных спортивных федераций. Власти города сообщили, что они рассматривали заявку на ЮОИ-2020 ещё в 2010 г., когда город успешно принял Всемирную Гимнастраду в 2011 г. Что касается Брашова, то город принял 11-й Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль.

"Мы раду, что Брашов и Лозанна поборются за ЮОИ-2020 и хотят принять дух ЮОИ", сказал президент МОК Томас Бах. "Оба города выразили сильный интерес в проведении ЮОИ, и мы намерены получить видение каждой заявки, как эти Игры смогут затронуть молодёжь лучше всего, чтобы она получила максимум от них пользы".

Norwegian city Innsbruck hosted the first ever Winter Youth Olympic Games last year

Австрийский Инсбрук принял первые зимние Юношеские Олимпийские игры в прошлом году ©IOC

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru