ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт21062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Чемпионаты мира-2014 и 2015 по фехтованию пройдут в России
Пятница, 29 Ноябрь 2013 23:43

Чемпионаты мира-2014 и 2015 по фехтованию пройдут в России Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Казань и Москва примут Чемпионат мира по фехтованию в 2014 и 2015 гг. соответственно, став единственными на них кандидатами.

Чемпионат-2014 изначально должен был пройти в Софии, однако болгарская столица в начале года заявила об отказе в связи с финансовыми проблемами. Затем ожидалась борьба между Казанью и Сан-Франциско, однако американцы также отказались от идеи проведения мероприятия, и поэтому Казань стала единственным кандидатом. Похожая ситуация сложилась и вокруг Чемпионата-2015: Москва в конечном итоге стала единственным кандидатом, так и не дождавшись американского конкурента. Таким образом, тенденция проведения Чемпионатов мира по фехтованию в Европе продолжается: Киев и Будапешт принимали Чемпионат в 2012 и 2013 гг. соответственно. А что касается нашей страны, то Россия ещё больше расширила своё "десятилетие спорта".

Kazan has already hosted the Summer Universiade in 2013 which began with this Opening Ceremony

Церемония открытия Универсиады-2013 в Казани ©Getty Images

"Десятилетие спорта" уже включило в себя летнюю Универсиаду в Казани и Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Москве. В Казани также пройдёт Чемпионат мира-2015 по водным видам спорта. При этом, разумеется, никто не забывает про Олимпиаду в Сочи. В 2016 г. наша страна примет Чемпионат мира по хоккею, и завершится «десятилетие спорта» Чемпионатом мира FIFA в 2018 г. Учитывая, что Россия является одной из сильнейших стран в мире фехтования, эти два Чемпионата являются ключевыми в "десятилетии".

Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов поздравил новоизбранные столицы, в частности, отметив Казань за выдвижение своей кандидатуры.

"Мы хотели бы поблагодарить Казань за её готовность принять Чемпионат мира будущего года", сказал он. "Российская Федерация и Казань ответили на наш запрос, так как другие города не выразили интереса. Как президен FIE, я выражаю свою искреннюю признательность президенту Татарстана Рустаму Минниханову за его поддержку. Мы также уверены, что Казань предоставит прекрасные средства и инфраструктуру, и даже учитывая тот факт, что времени осталось немного, Оргкомитет успеет подготовиться, чтобы провести соревнования на высшем уровне".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru