ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Сб20012018

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки St. Petersburg Open: НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО!
Среда, 01 Январь 2014 10:10

St. Petersburg Open: НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО! Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

«На рубеже тысячелетия у нашего вида спорта был шанс войти в олимпийскую программу, - рассказал накануне крупного турнира в городе на Неве вице-президент Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга Александр Пухленко.

 

– Тогдашний президент МОК Хуан Антонио Самаранч благосклонно отнесся к такому предложению. Но устремления мастеров кия влиться в олимпийскую семью натолкнулись на стену внутри самого бильярдного сообщества. Подкосила борьба конкурентов, представлявших три разновидности бильярда: каждый рассчитывал, что именно ему следует отдать предпочтение. Выработать единую позицию долго не удавалось, в итоге время было упущено».

Но и как не олимпийский вид спорта бильярд вызывает огромный интерес. Он широко представлен на телеэкранах, собирает немало зрителей на соревнованиях. Во второй половине декабря состязание с участием известнейших мастеров бильярда состоялось в Петербурге. Международный турнир по динамичной пирамиде St. Petersburg Open финишировал в крупном универсальном спорткомплексе «Сибур Арена», где с недавних пор играет баскетбольный «Спартак». Отборочные и предфинальный турниры приняли два бильярдных спортклуба – «ЛДМ-Стандарт» и «Алиби».

«Турнир St. Petersburg Open мы приурочили к 25-летию Федерации бильярдного спорта нашего города, - отметил один из организаторов соревнований, председатель Совета Лиги любителей бильярда, вице-президент банка «Санкт-Петербург» Михаил Горба. – Призовой фонд в размере 400 тысяч евро привлек на невские берега мастеров самого высокого уровня из стран СНГ, а также из Финляндии. Для русского бильярда – рекордная сумма, сравнимая с призовыми в «богатых» видах спорта, например, в теннисе. Рассчитываем сделать турнир традиционным. В дальнейшем St.Petersburg Open может стать ежегодным праздником бильярда в Северной столице России».

Логичным выглядел выбор турнирной дисциплины – «динамичная пирамида», которую еще называют «невской». Ведь ее придумали именно в Петербурге, а во главе новаторов стоял Александр Пухленко. Определить фаворитов в «невской пирамиде» достаточно сложно, нередко преподносятся сенсации. Вот и в Петербурге уже на предварительной стадии из борьбы выбыли единственные в России заслуженные мастера спорта по бильярдному спорту Юрий Пащинский и Павел Меховов. Не повезло и действующему чемпиону мира по динамичной пирамиде Сергею Тузову. А вот 17-летняя москвичка Диана Миронова сумела дойти до полуфинала! И только ее ровесник Сергей Крыжановский из Молдавии в решающие моменты очной встречи с Дианой продемонстрировал высокое мастерство и одержал победу – 7:5. В другом полуфинале чемпион Европы 2011 года Павел Радионов из Украины переиграл Каныбека Сагынбаева – 7:1. В финальной встрече после счета 2:2 Крыжановский перехватил инициативу и в итоге победил Радионова с результатом 7:3.

Представитель молдавского бильярда два года назад стал чемпионом Европы, а затем дважды выигрывал юношеские первенства мира. И вот теперь Сергей Крыжановский открыл список победителей St.Petersburg Open. Отличное достижение! Из петербургских бильярдистов хорошо выступил обладатель командного Кубка России в составе юношеской сборной города Ярослав Смирнов, дошедший до четвертьфинала.

Последнее изменение Среда, 01 Январь 2014 10:14
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru