ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Чт22062017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Сочи 2014 От сердца к сердцу
Вторник, 01 Апрель 2014 15:44

От сердца к сердцу Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Общая протяженность Эстафеты Паралимпийского огня в Чехове составила около четырех километров. Всего в забеге по улицам одного из самых спортивных городов Подмосковья приняли участие 20 факелоносцев. Среди них призеры Олимпийских и Паралимпийских игр и просто именитые спортсмены.

Область спорта
Первый факел зажгли от большого сердца, которое символизирует доброту и искреннее желание помочь людям с ограниченными возможностями. На соревнованиях в Сочи
полноправными представителями этого сердца станут волонтеры, которые поедут помогать этим людям. В то же время пламенное сердце можно считать символом огня, который горит внутри самих паралимпийцев.
На Играх в Сочи Московскую область будет представлять самая большая делегация – 19 спортсменов, при общей численности сборной – 78 человек. Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов отметил, что в будущем в Подмосковье спортсменов с ограниченными возможностями может стать гораздо больше.

Олег Жолобов
- Здесь по-особому относятся к спорту. Здесь любят спорт, здесь уважают спорт. И здесь по-особенному отнеслись к эстафете Паралимпийского огня. К огромному сожалению, в Московской области не так много людей с ограниченными возможностями могут заниматься спортом. Но все 50 ФОКов, которые строятся в рамках губернаторской программы, будут специально адаптированы для особой группы наших граждан, - рассказал глава областного Минспорта.

Эстафета в лицах
Церемония эстафеты и зажжения Паралимпийского огня в подмосковном Чехове собрала несколько тысяч человек. Это спортсмены, обычные и паралимпийцы, зрители и факелоносцы, жители города и гости.
Все они говорили о разном, кто-то о силе духа, кто-то о воле к победе, а кто-то и о препятствиях и препонах, до сих пор существующих в паралимпийском движении. Все говорили о разном, но получалось, в сущности, об одном и том же: о том, как же все-таки здорово, когда человек занимается спортом несмотря ни на что.
Виталий Иванов - ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке, орденоносец и ярый поклонник спорта. Именно он оказался первым факелоносцем в череде участников чеховского этапа эстафеты. Зажгли факел Виталия Иванова от большого красного сердца, так потом и передавали огонь не от человека к человеку, а «от сердца к сердцу».
Четыре тысячи метров и два десятка факелоносцев - в среднем 200 метров на каждого. И у каждого, для того чтобы пробежать эти 200 метров, своя причина, и у каждого своя история.
- Было очень приятно, когда я побежал. Просто супер. Эстафета – это моя мечта, и замечательно, что Игры проходят в России. Это здорово. – Улыбка с лица Дмитрия Розанова не сходит в принципе. Велосипедист, чемпион Сурдлимпийских игр 2013 года в Софии, принял участие в эстафете, чтобы поддержать коллег и вместе с огнем передать им толику своей удачи.
Зажгла чашу Паралимпийского огня трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина.
- Я от всего сердца и от всех факелоносцев хочу пожелать, чтобы этот огонь, который мы
сегодня принесли в этот замечательный город, зажегся в сердцах и помог нашим паралимпийцам победить все трудности и вдохновить нас на новые свершения, – сказала она.


Алексей Огурцов предпочел нести Паралимпийский огонь
Продюсер 3D-форматного фильма «Вий», российский актер, на счету которого более 150 ролей в кино, общественно-политический деятель Алексей Огурцов признался, что предпочел нести Паралимпийский огонь, нежели участвовать в эстафете Олимпийского огня.

российский актер Алексей Огурцов - факелоносец эстафеты паралимпийского огня в чехове
«Действительно, сначала мне предлагали пробежать Эстафету Олимпийского огня, и я уже думал согласиться. Потом случайно узнал и о другой эстафете, что, мол, некоторые отказываются нести Паралимпийский огонь… Это меня очень завело! Будучи одним из руководителей центра социальных программ МВД, я отвечаю за семьи погибших при исполнении служебных обязанностей, за людей, получивших инвалидность. У меня ежегодно бывает более 10 командировок на Северный Кавказ, я знаю, что такое боль и отчаяние людей. Прекрасно осознаю также, насколько важно помочь людям обрести себя в сложной жизненной ситуации, проявить деятельное участие в судьбе конкретного человека. Поэтому я крепко ухватился за идею пронести факел с Огнем, который символизирует несгибаемую волю людей, их колоссальную любовь к жизни», - рассказал Алексей.
2 марта Алексей Огурцов принял участие в Эстафете Паралимпийского огня в подмосковном Чехове. За плечами члена Союза кинематографистов России, академика Академии международных трюков – годы службы в спецподразделениях, он – мастер спорта по рукопашному бою. «Московская область, где живу с 1976 года, сделала меня тем, кем я стал, – отцом и артистом, - признался Алексей. - Детство я провел в Алабино, моя жена – из Апрелевки, дети родились в Одинцово, и я очень благодарен Подмосковью за тот душевный уют, который оно дает мне, моим родным и друзьям».

Александр ПОВЕТКИН, олимпийский чемпион-2004, экс-чемпион мира среди профессионалов:
- Предложение стать участником эстафеты огня Паралимпийских игр стало для меня несколько неожиданным, но, ни минуты над ним не раздумывал. Когда взял в руки факел, нахлынули эмоции, вспомнились первые шаги в спорте, первые победы, Олимпийские игр в Афинах-2004. Благодарен судьбе, что в мою жизнь вошел спорт, тренерам, которые вложили в меня все свои знания, болельщикам, которые поддерживают и верят. Моя карьера продолжается, готовлюсь к новым боям…

Александр Поветкин

Последнее изменение Воскресенье, 06 Апрель 2014 18:13
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Галерея изображений

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://op-media.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=810:ot-serdtsa-k-serdtsu&Itemid=634#sigProGalleriae53a0cca28
joomlamodniyportal.ru