ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Чт22062017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Сочи 2014 Андрей Воробьев: «Мы вас из Подмосковья никуда не отпустим!»
Вторник, 01 Апрель 2014 15:47

Андрей Воробьев: «Мы вас из Подмосковья никуда не отпустим!» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Конькобежном центре Московской области «Коломна» состоялась торжественная церемония чествования победителей, призеров и участников XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Подмосковье выделяет 23 квартиры в новых домах рядом с тренировочными базами дл я восьми олимпийцев и пятнадцати паралимпийцев, завоевавших в общей сложности 40 медалей. Спортсмены получают ключи от квартир в Химках, Коломне, Дмитрове, Долгопрудном, Лобне, Одинцовском районе и Одинцове.

Сертификаты на квартиры и премии подмосковным триумфаторам сочинских Игр и их тренерам вручал на торжественной церемонии губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Андрей Воробьёв вручает награды
– Сегодня мы собрались в этом просторном, роскошном конькобежном центре для того, чтобы чествовать наших чемпионов, тех, кто радовал нас и весь мир своим мужеством, героизмом, своими победами и своим отношением к нашей стране! – сказал Андрей Воробьев, открывая торжественную церемонию.
Для встречи с главой региона в Коломну приехали олимпийцы и паралимпийцы с тренерами и семьями. Самый юный представитель паралимпийской команды Подмосковья, которому 30 марта исполнилось только 17 лет, горнолыжник Алексей Бугаев продемонстрировал Андрею Воробьеву свой внушительный комплект медалей.
– Это тот случай, когда своя ноша не тянет, – отметил губернатор, подержав в руках связку наград.
Главу Подмосковья в фойе конькобежного центра встретили юные шорт-трекисты с кричалками: «Слава олимпийцам!» и волонтеры. Среди юных коломчан был и мальчик Рома, у которого две мечты: познакомиться с губернатором и стать олимпийским чемпионом по биатлону. Одна мечта сбылась – Андрей Воробьев пожал руку целеустремленному мальчику и сфотографировался с ним на память.
На мероприятии присутствовали тренеры, спортсмены и их семьи, дети, а также водители автобусов из Подмосковья, которые работали в Сочи во время игр – три четверти пассажироперевозок обеспечивали сотрудники транспортных предприятий из Московской области. Всего в центре собралось более 5 тысяч человек. Многим из них удалось получить автографы олимпийцев и сфотографироваться с ними. Подмосковные спортсмены завоевали 12 медалей на Олимпийских играх (по четыре медали каждого достоинства) и 28 медалей на Паралимпийских играх (восемь золотых, 14 серебряных и шесть бронзовых).
Виктор Вайлд, Екатерина Лобышева, Алексей Бугаев, Валерий Редкозубов, Светлана Пахомова, следж-хоккеисты во главе с капитаном сборной России Дмитрием Лисовым и другие спортсмены, отстаивавшие честь подмосковного спорта в крупнейшем спортивном событии в истории России, не только получили от губернатора денежные призы и жилищные сертификаты, но и вручили свои подарки Андрею Воробьеву, поблагодарив за чуткое отношение к проблемам спортсменов. Вик Вайлд презентовал сноуборд и сказал по-русски: «Спасибо за поддержку!».  Следж-хоккеисты подарили шайбу, хоккейный свитер, вымпел с автографами и хоккейную клюшку.

Дмитрий Губерниев Вик Уайлд Андрей Воробьёв
После торжественной церемонии Андрей Воробьев рассказал журналистам о жилищных сертификатах олимпийцам:
– Мы предложили всем медалистам не только денежные премии, но и квартиры. Не секрет, что спортсмены крайне нуждаются в квартирах, и мы такую возможность из внебюджетных источников нашли. Сегодня все олимпийцы и паралимпийцы получили сертификаты, чтобы в 2014 году завершить подбор квартир и приступить к ремонту, – сказал Воробьев.
Квартиры для просмотра и выбора будут в Химках, Коломне, Дмитрове, Долгопрудном, Лобне, Одинцовском районе и Одинцове. Новоселье спортсмены могут отметить уже осенью. Губернатор шутя сказал им: «Мы вас из Подмосковья никуда не отпустим!»
А спортсмены наперебой приглашали главу региона на новоселье. Губернатор пообещал на заседании правительства рассмотреть вопрос о «спортивной ипотеке» – особых условиях получения жилья для спортсменов, ведущих тренерскую работу в Подмосковье.

Подмосковные объекты спорта обретут имена «олимпийских покровителей»
23 спортивных объекта в Московской области планируется назвать в честь героев Олимпийскпих игр в Сочи. В их числе - физкультурно-оздоровительные комплексы с крытыми катками и универсальными залами, а также другие сооружения.
«Так, именем шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана планируется назвать ФОК с крытым катком в Ивантеевке, именем двукратного триумфатора Игр в Сочи бобслеиста Александра Зубкова – ФОК с универсальным спортзалом в Котельниках, - рассказал глава Минспорта Московской области Олег Жолобов. – 12 спортивных объектов на территории Подмосковья уже обрели имена своих «олимпийских покровителей». Естественно, при этом мы учитываем специфику спортивного сооружения. Скажем, СДЮШОР «Парамоново» будет названо в честь нашего великого саночника Альберта Демченко, а сноуборд-парк в Дмитровском районе – двукратного олимпионика Вика Вайлда».

министр физической культуры спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов
К слову, когда американец в первый раз услышал, что его именем планируется назвать сноуборд-парк, он нисколечко не удивился и отнесся к этому с поистине вайлдовской серьезностью. «Я так понимаю, что это очень большая ответственность для меня, - сказал Вик. – Впрочем, готов помочь, чем могу. Очень люблю детей, готов посвятить себя тренерской работе на всю оставшуюся жизнь». На замечание о том, что речь пока идет только о присвоении имени, Вик заметил: «Думаю, одного имени мало, у меня есть проекты, которые я могу предложить для практической реализации».

Последнее изменение Воскресенье, 06 Апрель 2014 18:10
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Галерея изображений

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://op-media.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=812:andrej-vorobev-my-vas-iz-podmoskovya-nikuda-ne-otpustim&Itemid=634#sigProGalleria1866c0c4c2
joomlamodniyportal.ru
Другие материалы в этой категории: « Триумф паралимпийцев Наша Графиня! »