ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт18102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Олимпийский день в Чехове объединил несколько поколений спортсменов
Понедельник, 30 Июнь 2014 18:14

Олимпийский день в Чехове объединил несколько поколений спортсменов Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Всероссийский Олимпийский день в Подмосковье собрал около 2000 участников на площадке спортивного комплекса «Олимпийский» в Чехове.

В этом году главный спортивный праздник лета был посвящен успешному выступлению российской команды на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. И, конечно, прославленные спортсмены стали одними из главных героев этого дня. На подмосковную площадку приехали двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова, олимпийский чемпион по биатлону Александр Елизаров, олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Александр Дегтярёв, двукратная чемпионка мира и Европы по спортивной гимнастике Ксения Семёнова, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Николай Крюков.

«Все олимпийские чемпионы, которых мы пригласили, с большим желанием приехали в Чехов. Они работали на всех площадках спорткомплекса и лично принимали комплекс ГТО у ребят. И пусть пока ещё не выпущены первые партии новых значков ГТО, мы не оставили наших участников без наград. Все они в этот памятный день получили грамоты, а также книжку с личными результатами сдачи ГТО», - рассказал глава Минспрорта Московской области Олег Жолобов.

Все желающие могли в этот день принять участие в соревнованиях по стриболу, воркауту, настольному теннису, плаванию, челночному бегу и прыжкам в длину, кроссфиту (бег с тяжестями), сдать нормы ГТО. Сразу 32 команды были заявлены на турнир по стритболу, который одновременно проходил на десяти площадках. Выстроились очереди на воркаут и многоборье по программе ГТО, где любой желающий мог за несколько минут проверить уровень своей физической подготовки. Те, кому старше 35 лет предпочли померяться силами в настольном теннисе. В Чехов приехали гости из Тульской области (городов Узловая и Новомосковск). Туляки заняли весь пьедестал почёта по итогам выступлений в воркауте, а женская команда с родины оружейников оказалась сильнее всех в стритболе. Не раз за наградами на сцену спортивного комплекса «Олимпийский» поднимались и подмосковные ребята из Электростали, Одинцова, Лыткарина, Щёлкова.         Президент федерации биатлона Московской области Анфиса Резцова отметила, что Олимпийский день объединяет всех спортсменов и молодежь региона.

«120 лет назад были заложены основы спорта высших достижений современности. Я думаю, что сегодняшний праздник придаст новый импульс для занятий спортом всем желающим, особенно молодёжи, зарядит всех участников энергией и придаст силы для покорения новых высот», - сказала трехкратная олимпийская чемпионка.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru