Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн26102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды ТУРНИР В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ
Четверг, 24 Июль 2014 18:26

ТУРНИР В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В воскресенье известнейшая спортивная газета нашей страны – «Советский спорт» - отметила 90-летие. Первый номер «Красного спорта» вышел в свет 20 июля 1924-го. Был некоторый перерыв (в 1928-1932 годах), но факт остается фактом: уже на протяжении девяти десятилетий «Советскому спорту» уделяет внимание огромная армия читателей. Нынешнее название газета получила в 1946-м, остается с этим именем и сейчас.

В Петербурге «Советский спорт» занимает одно из ведущих мест в многообразном спектре периодических изданий. Даже если рассматривать только послевоенное время, в истории ленинградского-петербургского корпункта газеты остались славные имена: Николай Шагин, Герман Попов, Иосиф Винокуров, Борис Авлас. Этих мэтров спортивной журналистики хорошо знают любители спорта со стажем. Новое поколение «совспортовцев» с успехом продолжает их дело.

В честь 90-летнего юбилея нынешние руководители «Советского спорта в Санкт-Петербурге» в сотрудничестве с партнерами-друзьями организовали увлекательный турнир по мини-футболу с участием двенадцати корпоративных команд предприятий и организаций города. На четырех площадках на арене стадиона «Коломяги-спорт» развернулись состязания увлеченных футболом людей – сотрудников предприятий. Палящее солнце не стало помехой. Эмоций хватало, как и на недавнем чемпионате мира в Бразилии. По забавному совпадению у лучшего бомбардира турнира Дмитрия Подгайного в активе оказалось шесть забитых мячей. Столько же голов на мундиале записал на свой счет Хамес Родригес, главный голеадор чемпионата мира. Кубок «Советского спорта» завоевала команда «Грузовичкоф», цвета которой защищал Подгайный с товарищами по команде.

Впрочем, все участники поучили заряд бодрости, соревновательного духа, приобщились к поздравлениям в адрес уважаемой газеты. Бывший игрок «Зенита» Вадим Храповицкий от имени ветеранов-футболистов подчеркнул в приветствии, что всегда было и остается интересным знакомиться с мнениями и впечатлениями журналистов издания. Другой зенитовский экс-футболист Алексей Стрепетов живо и увлекательно комментировал турнирные игры. Ответил он и на ряд вопросов корреспондента «ОП»:

- Алексей Александрович, когда вы начали читать «Советский спорт»?

- В детском возрасте. Как только стал заниматься спортом – футболом, хоккеем. Играл за сборную школьников города Колпино.

- Тогда было проще, чем сейчас. Ведь была только одна всесоюзная спортивная газета…

- Да, одна. Но проще как раз не было. Её трудно было купить – разбирали в киосках очень быстро. Надо было рано встать, чтобы приобрести номер газеты. А еще «Советский спорт» выпускал воскресное приложение – «Футбол», потом «Футбол-хоккей». И они тоже относились к разряду дефицитных изданий, шли нарасхват.

- Когда стали профессиональным футболистом, сохранился интерес просмотреть отчет о матче в «Совспорте», познакомиться с оценками специалистов?

- Для меня это было правилом. Хотя отмечу, не все футболисты так делали. А я просматривал спортивные выпуски всех ленинградских газет – «Вечерки», «Ленинградской правды», «Смены». И обязательно читал «Советский спорт». Наша команда подписывалась на эти газеты.

- Сейчас выбор значительно многообразнее. Чем, на ваш взгляд, «Советский спорт» привлекает нынешних читателей?

- Продолжаю регулярно читать эту газету. Хотя с другими изданиями тоже хорошо знаком. Много оперативной информации получаю также в Интернете, в том числе с портала «Совспорта». Мне интересны диспуты, споры специалистов, болельщиков, артистов – любителей спорта. С удовольствием пришел сегодня поздравить газету с юбилеем. Замечательная дата  «Советского спорта»! И с интересом наблюдаю за увлекательной игрой футболистов-любителей.

Прочитано 800 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru