Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт24012020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол «ЗЕНИТ»: ПРЕМЬЕРА НА ПАРКЕТЕ
Воскресенье, 05 Октябрь 2014 21:47

«ЗЕНИТ»: ПРЕМЬЕРА НА ПАРКЕТЕ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Страницы истории нового баскетбольного клуба пишутся на наших глазах. «Зенит» завершил предсезонную подготовку и 6 октября на паркете спортивно-концертного комплекса «СИБУР Арена» проведет первый официальный матч. В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ его соперником будет чешский «Нимбурк». Гости Петербурга в своей стартовой встрече в пятницу проиграли дома «Локомотиву-Кубани» - 67:82.

«Зенит» после этапа предсезонных сборов и участия в двух товарищеских турнирах в Литве выезжал в Германию, где провел тренировочные матчи с местными командами. 27 сентября в Бамберге его оппонентом выступил известный клуб «Брозе Баскетс», игравший в прошлом сезоне в Евролиге. Зенитовцы в присутствии трех с половиной тысяч зрителей уступили лишь очко – 80:81.

Перед стартом в Единой лиге ВТБ «Зенит» сыграл два контрольных матча с самарскими «Красными Крыльями». Они прошли в тренировочном зале «СИБУР Арены». Первая домашняя игра в истории клуба (пусть неофициальная, но событие – значимое) состоялась 1 октября и завершилась победой «Зенита» – 93:91 ОТ. Первая половина встречи завершилась в пользу гостей (40:37), а по истечении основного времени арбитры зафиксировали счет 76:76. В овертайме победу зенитовцам принес точный трехочковый бросок Дмитрия Кулагина. Во втором матче этих соперников преимущество петербуржцев оказалось убедительнее – 90:72 (44:30). Но случилась и неприятность - серьезно огорчила травма колена зенитовского центрового Кайла Лэндри. Подготовку непосредственно к матчу с «Нимбурком» ему пришлось начать по индивидуальной программе.

Итак, баскетболисты и петербургские любители популярной игры пребывают в ожидании официального старта нового клуба под знаковым в Петербурге именем «Зенит». 6 октября на изысканном кленовом паркете «СИБУР Арены» состоится премьера. Несомненно, увлекательная.

Прочитано 542 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru