ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс24062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол
Футбол

Футбол (257)

И.о. президента Азиатской футбольной конфедерации (AFC) Чжан Цзилон принял решение не баллотироваться в президенты организации, оставив шанс четырём другим кандидатам занять место бывшего главы Мохаммеда Бен Хаммама.

FIFA впервые, по крайней мере, публично признала, что Чемпионат мира-2022 в Катаре может быть перенесён на зимнее время года ввиду возможного причинения вреда здоровью при игре в условиях сильной жары, обычной для этого времени года на Ближнем Востоке.

UEFA проведёт Фестиваль чемпионов в Лондоне недалеко от Олимпийского Парка. Мероприятие совпадает с финалом Лиги Чемпионов UEFA, который пройдёт на стадионе «Уэмбли» 25 мая.

FIFA объявила о поисках нового города, в котором пройдёт Кубок мира среди женщин до 17 лет: строительство стадиона в изначальном месте проведение в Коста-Рике не укладывается в график.

Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF) видит своё будущее более "прозрачным": недавно сформированный Комитет по честности, созданный для проведения полноценного расследования случаев коррупции в CONCACAF, готовится предоставить полный отчёт на Конгрессе в Панама-Сити в апреле.

FIFA выдала лицензию ещё одному производителю системы контроля линии ворот, немецкой компании «Cairos», которая присоединяется к битве систем «Hawk-Eye» и «GoalRef» за право быть использованными на Кубке мира-2014 и Кубке Конфедераций-2013, оба пройдут в Бразилии.

Ворави Макуди, находящийся в центре скандала о взятках во время неудачной заявки Англии на проведение Кубка мира ФИФА-2018, стал кандидатом в президенты Азиатской футбольной конфедерации (AFC), претендуя сменить Мохамеда Бен Хаммама.

FIFA сообщила, что технология линии ворот (GLT) будет представлена на Кубке мира-2014, а также на Кубке Конфедераций, оба из которых пройдут в Бразилии.

Чак Блейзер, стоящий в центре скандала о взятках, взорвавшего ФИФА, не будет баллотироваться в Исполком. Его текущий срок работы истекает в мае.

Понедельник, 11 Февраль 2013 00:00

Хаяту пойдёт на последний срок

Автор

Исса Хаяту, президент Конфедерации футбола Африки (CAF), заявил, что в случае его победы на выборах в марте это станет его последним сроком работы в качестве президента.