ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт26032019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс
Бокс

Бокс (110)

(ATR) Гафур Рахимов сказал в интервью «Around The Rings», что «никогда не участвовал в транснациональных преступных организациях».

В спорткомплексе «Триумф» в Якутске с 12 по 21 октября пройдет чемпионат России по боксу среди мужчин.

Российские боксеры-профессионалы Михаил Алоян и Руслан Файфер, а также их соперники по четвертьфиналу Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) Золани Тете и Эндрю Табити провели открытую тренировку перед боями в Академии единоборств РМК.  

Первенство Европы по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет принимает Анапа - город, известный своими славными боксерскими традициями. Это первенство станет восьмым в истории города и будет первым объединенным соревнованием для юношей и девушек в истории континента.

- Мише Алояну желаю только победы, болею за него всей душой. Насколько Михаил готов к 12 раундам - зависит от того, как он тренировался. Думаю, он провел хорошую работу. Но если бы меня в начале профессиональной карьеры спросили, готов ли я к 12-раундовому бою, я бы сказал, мол, да вы сумасшедшие. 

- Я застал Михаила Алояна еще в сборной. Молодец он, его путь можно назвать по-настоящему чемпионским. Такое богатое олимпийское прошлое, как у Миши – большой плюс в боксерскую карму. Олимпийская карьера у него сложилась удачно, он завоевал большие награды. И вот эти триумфы, победы, опыт, который он приобрел, будучи в сборной, помогут ему на профессиональном ринге. Главное – не поддаться эмоциям. Я думаю, что он понимает, что впереди у него бой на 12 раундов, а также понимает все то, что повлечет за собой этот поединок, и подготовка у него соответствующая. Бой в рамках суперсерии может стать большим толчком для карьеры. Примечательно, что бой Миши также может сыграть роль в том, чтобы международная выставка ЭКСПО 2025 прошла в Екатеринбурге – ведь турнир организован в поддержку  этой инициативы. Так что это толчок не только для карьеры боксера, но и для нашей страны.

- Миша Алоян мой хороший товарищ, с которым мы завоевывали олимпийские вершины, были в одной команде, выступали на чемпионатах мира и других международных соревнованиях, именно поэтому я буду болеть за него 13 октября. Это будет первый 12-ти раундовый бой для Миши, к тому же ему предстоит встретиться с сильным соперником Золани Тете, поэтому будет вдвойне интересно следить за поединком. У Миши колоссальный опыт в олимпийском боксе, его соперник может только мечтать о такой базе. Но олимпийский бокс – это совсем другая формула боя, другой подход к подготовке, другой подход к соперникам. В свою очередь, у Тете имеется хороший опыт в профессионалах – большое количество боев, практики. И очень интересно увидеть, кто победит – выдающийся любитель или опытный профессионал. Желаю победы Мише, болею за него и за олимпийский бокс - заявил Мехонцев.
Сборная команда России по боксу среди юниоров под руководством старшего тренера Виктора Борисовича Фархутдинова в составе Ильи Попова (64 кг), Руслана Колесникова (81 кг), Алексея Дронова (91+ кг) и Анастасии Шамоновой (75 кг) отправились в Буэнос-Айрес на юношеские Олимпийские игры. Все четверо наших спортсменов - действующие победители и призеры первенства мира. 

Четвертьфинальные поединки второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) пройдут 13 октября в Екатеринбурге. Российский боксер легчайшего веса Михаил Алоян (4-0) встретится с представителем ЮАР Золани Тете (27-3). Еще один россиянин Руслан Файфер (23-0) будет боксировать с американцем Эндрю Табити (16-0) за право стать обязательным претендентом на титул IBF в первом тяжелом весе.  

28 сентября 2018 года кандидатура руководителя Администрации Федерации бокса России Татьяны Анатольевны Кириенко была  утверждена Олимпийским комитетом России и официально введена в состав комиссии  по членству и признанию.