ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт24042018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Бывший чемпион «Tour de France» Ян Ульрих признался в использовании допинга в течение всей карьеры, поставив тем самым МОК в сложную юридическую ситуацию.

Сочи примут Чемпионат мира-2017 по бобслею и скелетону. Россия впервые проведёт подобный турнир.

Вероника Кэмпбелл-Браун, самый успешный спринтер из Ямайки, временно отстранена от соревнований за положительный тест на запрещённый диуретик.

Арка Хобермана на Медальной площади Солт-Лейк-Сити-2002 будет перенесена спустя 11 лет за пределы стадиона Университета Юты.

Тренер Елены Иващенко, трагически погибшей 15 июня, сообщила, что Елена покончила с собой из-за того, что не завоевала медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Гимнаст Андрей Крылов дисквалифицирован на два года за использование допинга в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), поддержавшего прошение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об увеличении годовой дисквалификации, наложенной на Крылова Международной федерацией гимнастики (FIG).

Челябинск победил Хошимин и Рио-де-Жанейро в борьбе за право проведения турнира, который пройдёт с 16 по 23 сентября.

МОК открыл заявочный процесс на продажу вещательных и выставочных прав в азиатском регионе на Олимпиаду-2014 в Сочи и Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, а также на Юношеские Игры-2014 в Нанкине.

Олимпийский чемпион Никита Крюков стал послом Сочи-2014 от компании «Samsung».

Мариус Визер, президент Международной федерации дзюдо (IJF), дал Японии срок до 15 октября для предоставления отчёта о насилии в дзюдо с целью наказания участников скандала.

Впервые с 2009 г. Чемпионат пройдёт в США. В 2009 г. его принял Лос-Анджелес, и Эван Лайсачек (на фото) стал чемпионом в мужском одиночном катании, а представительница Южной Кореи Ким Ён А – в женском.

Буэнос-Айрес-2018 вынудили подтвердить свои обязательства Международному Олимпийскому комитету относительно проведения безрисковых и успешных Игр, основываясь на плохом отчёте Оценочной комиссии.

До Универсиады-2013 в Казани осталось меньше месяца. Мэр города Ильсур Метшин подверг резкой критике организаторов Церемонии открытия и потребовал ускорить работы для обеспечения успеха Церемонии, которая пройдёт на стадионе «Казань-Арена».

МОК официально открыл приём заявок на проведение зимних Юношеских Олимпийских игр-2020 и зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022.

Заявка Осло на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр утверждена мэрией. Теперь осталось главное препятствие – сентябрьский референдум.