ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт21062018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Сегодня Лозанна была названа официальным и финальным кандидатом от Швейцарии на проведение зимних Юношеских Олимпийских игр-2020.

Члены городского правления Лос-Анджелеса единогласно проголосовали за подачу заявки в НОК США (USOC) на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2024.

Международная автомобильная федерация (FIA) стала полноправным членом Международного Олимпийского комитета (МОК).

Томас Бах сегодня официально переехал в свой новый кабинет в штаб-квартире Международного Олимпийского комитета (МОК) в Лозанне.

Болгарская бегунья-спринтер Тезджан Наимова получила пожизненную дисквалификацию и также лишена звания чемпионки Европы после того, как её допинг-проба оказалась положительной.

 16 сентября 2013 г. открылся кампус уникального учебного заведения, которое должно стать центром подготовки спортивных менеджеров нового поколения, – Российского международного олимпийского университета. Первые 20 студентов, которые начали обучение, являются стипендиатами Благотворительного фонда В. Потанина – они стали победителями конкурса и получили индивидуальные пожертвования размером около 1 млн. руб. Стипендия включает оплату обучения и проживания в университетском кампусе. Всего в 2013/2014 учебном году студентами англоязычной программы РМОУ «Master of Sport Administration» (MSA, «Мастер Спортивного Администрирования») стали 27 человек из 14 стран мира.

Воскресенье, 15 Сентябрь 2013 20:46

Бах официально уходит из DOSB

Автор

Новоизбранный президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах завтра подаст в отставку со своих различных постов в других организациях, включая Немецкую олимпийскую спортивную конфедерацию (DOSB) и Ghorfa, Арабо-германскую торгово-промышленную палату.

Стадион «Спартак Арена», в котором пройдут соревнования Всемирных игр боевых искусств в следующем месяце, официально открыт. На церемонии присутствовали известные спортсмены и высшее руководство страны.

Правительство ЮАР сообщило, что государство готово впервые провести Олимпийские и Паралимпийские игры на африканской земле в Дурбане в 2024 г., хотя официально решение о подаче заявки ещё не принято.

Северная Корея позволила своим конкурентам из Южной Кореи пройти единой колонной под своим флагом на Кубке Азии и Клубном чемпионате по тяжёлой атлетике в Пхёнчхане, что является важной вехой для обоих государств.

Американский велогонщик Лэнс Армстронг вернул олимпийскую бронзовую медаль, завоёванную в Сиднее-2000, в НОК США (USOC).

Мэр Мадрида Ана Ботелья отвергла любые предположения о том, что столица Испании может подать заявку на проведение Олимпиады "в ближайшие года" после неудачи с Играми-2020.

Новоизбранный президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сделал изменения в заявочный процесс главным приоритетом.

Премьер-министр Италии Энрико Летта выразил желание подать заявку на Олимпийские и Паралимпийские игры -2024.

Немец Томас Бах сегодня был избран на пост президента Международного Олимпийского комитета (МОК), сменив Жака Рогге.