ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт24042018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Российский международный олимпийский университет (РМОУ), Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) и Олимпийский комитет России (ОКР) договорились о совместной работе по обучению нового поколения менеджеров спортивной индустрии в России и Европе.

Сегодня в кабинет к мэру южнокорейского Кванджу Кангу Ун-Тэ пришли прокуроры. Проводится расследование ввиду обвинений, что он подделал подписи бывшего премьер-министра и бывшего министра культуры в заявочном документе города на проведение Чемпионата мира-2019 по водным видам спорта FINA.

Анатолий Рахлин, вице-президент Федерации дзюдо России, также известный как человек, тренировавший Владимира Путина, скончался в возрасте 75 лет.

Джованни Малаго, президент НОК Италии (CONI), предположил, что Рим всё ещё может побороться за Олимпиаду-2024.

Истван Караксони, бывший член технического комитета мужской спортивной гимнастики, стал вторым старшим руководителем, лишённым членства в Международной федерации гимнастики (FIG) после того, как были обнаружены "неровности в работе" судейских курсов в Европе.

Канг Ун-Тэ, мэр Кванджу, извинился за "позорный" скандал, связанный с подделкой подписей заявочных документов на Чемпионат мира-2019 Международной федерации плавания (FINA).

Понедельник, 22 Июль 2013 23:35

Россия огорчила бразильцев

Автор

Россияне, олимпийские чемпионы стали третьей нацией, выигравшей три или больше титулов чемпионов Мировой волейбольной лиги, впечатляюще (25-23, 25-19, 25-19) победив вчера девятикратных чемпионов в лице бразильцев в Мар-дель-Плате, Аргентина. В матче за бронзовую медаль Италия одолела Болгарию.

Подготовка ко Всемирным играм, проводящимися Международной ассоциацией всемирных игр (IWGA), в Кали почти завершена. Президент Колумбии Хаун Мануэль Сантос официально откроет Игры на стадионе «Pascual Guerrero» в четверг, 25 июля.

На этих выходных борьба вернулась к своим истокам, прибыв в колыбель Олимпизма в рамках кампании по сохранению своего олимпийского будущего.

Возможность Кванджу проведения Чемпионата мира-2019 по водным видам спорта оказалась под вопросом после того, как правительство Южной Кореи аннулировало своё обязательство по оказанию финансовой поддержки турниру в качестве "наказания" за поддельные заявочные документы.

Ненад Лалович, президент Международной федерации борьбы (FILA), выделил значительную сумму бюджета своей организации на антидопинговые проверки вне соревнований. Борьба активно продолжает работу по быстрому внедрению изменений с целью сохранения своего олимпийского статуса.

Южнокорейский город Кванджу получил право проведения Чемпионата мира-2019 по водным видам спорта, несмотря на то, что мэру города Канг Ун-тэ могут быть предъявлены обвинения по подделке подписей ключевых официальных лиц в заявочных документах.

Тауфик Махлуфи, алжирский олимпийский чемпион на дистанции 1500 м, присоединился к тем, кто пропустит Чемпионат мира по лёгкой атлетике в Москве. Компанию ему также может составить чемпионка мира 2009 г. на дистанции 800 м Кастер Семеня.

Федерация гей-игр (FGG) завершила визит в Лондон в рамках заявки города на проведение Гей-игр-2018.

Похоже, что Казань обдумывает подачу заявки на Олимпийские и Паралимпийские игры-2024.