ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт26032019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта
В мире спорта

В Москве состоялся турнир по танцевальному спорту «Кубок высшей лиги». По количеству медалей отличились зарайские юниоры - они привезли с турнира 11 медалей. Исполнители европейской и латиноамериканской программы Руслан Ситдыков и Екатерина Андреева завоевали золотую, серебряную и четыре бронзовые медали в категории «Юниоры-2, D класс». А танцоры Михаил Гаврилов и Валерия Павлова выиграли золотую и три серебряные медали в категории «Юниоры-2, D и С класс», в латиноамериканской программе и двоеборье.

Позади 2 месяца зимы, однако сезон зимних видов спорта – в самом разгаре. Для организации спортивного досуга жителей региона в Подмосковье проложили 420 километров трасс. Самые протяженные расположены в парке имени Лазутиной (Одинцовский район – ред.) и в лыжно-биатлонном комплексе «Пересвет» в Сергиево-Посадском районе. Для любителей беговых лыж доступны 129 трасс. В каждом из 67 муниципалитетов Московской области есть лыжные трассы длиной от 400 метров до 15 километров. В этом году их протяженность увеличилась почти на четверть.

В Красноярске в рамках тестовых мероприятий перед Зимней Универсиадой проходит чемпионат России по биатлону.

Двукратная чемпионка мира, легкоатлетка Мария Ласицкене заняла первое место на международном турнире по прыжкам в высоту в помещении, преодолев высоту в 2,02 м.

2 февраля 2019 года в Конькобежном центре «Коломна» пройдут Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей».

В Москве состоялся турнир по танцевальному спорту «Кубок Ассоль». По количеству медалей отличились зарайские юниоры - они привезли с турнира 11 медалей. Исполнители европейской и латиноамериканской программы Руслан Ситдыков и Екатерина Андреева завоевали золотую, серебряную и четыре бронзовые медали в категории «Юниоры-2, D класс». А танцоры Михаил Гаврилов и Валерия Павлова выиграли золотую и три серебряные медали в категории «Юниоры-2, D и С класс», в латиноамериканской программе и двоеборье.

Матч Мировой лиги по водному поло среди мужских команд прошел 29 января в подмосковной Рузе. Мужская сборная России по водному поло обыграла команду Мальты. Встреча в Дворце водных видов спорта «Руза» завершилась со счетом 23:4 в пользу россиян.

2 февраля в Дворце спорта «Пушкино» состоится открытие IX Фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского». Фестиваль пройдёт 2-3 и 9 февраля 2019 года в подмосковном Пушкино и примет более 3,5 тысяч участников.

В Доме правительства Московской области состоялось ежегодное обращения Губернатора Андрея Воробьева к жителям Подмосковья.

В Балашихе завершился восьмой международный хоккейный турнир на кубок олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР, участника суперсерии СССР - Канада 1972 года Юрия Евгеньевича Ляпкина.

25 января состоялось очередное заседание Высшего совета Федерации регби России во главе с его председателем Игорем Артемьевым. Одной из тем собрания стало развитие регби на территории Московской области.

В Министерстве физической культуры и спорта Московской области глава подмосковного спорта Роман Терюшков вручил благодарности четырем представителям ФОК в Реутове.

23 января учреждён Общественный совет по взаимодействию с представителями Русской Православной Церкви при Министерстве физической культуры и спорта Московской области. Инициатором создания Совета выступили православные спортивные и общественные организации, имеющие опыт проведения спортивно-массовых мероприятий.

Подмосковные спортсмены стали победителями и призерами Первенства мира по версии IBAсреди юниоров по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта.

Традиционный Зимний велопарад, проходящий в Москве уже три года, оказался под угрозой срыва. По ряду причин в этом году четвертый по счету заезд любителей зимних велосипедных прогулок не может быть проведен на своей постоянной локации – на улицах столицы. За свою небольшую историю Зимний велопарад обрел большую популярность и собирал тысячи участников. Прокатиться по зимним улицам Москвы на велосипеде приезжали даже иностранные туристы.