ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт14082018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол
Футбол

Футбол (283)

Понедельник, 18 Ноябрь 2013 00:22

Нсекера проиграла выборы

Автор

Лидия Нсекера, первая женщина-член Исполкома FIFA, проиграла президентские выборы Ассоциации футбола Бурунди.

В последние дни октября в городе на Неве любители футбола могли полюбоваться на главный мировой трофей - чемпионский кубок.

Президент FIFA Зепп Блаттер сообщил о создании комиссии, которая рассмотрит возможность альтернативной даты проведения Чемпионата мира-2022 в Катаре, отметив, что решение будет принято после Чемпионата-2014 в Бразилии.

Пятница, 27 Сентябрь 2013 12:00

Украинцы сыграют без зрителей

Автор

Украина проведёт отборочный матч Чемпионата мира FIFA против Польши без зрителей: украинских болельщиков обвинили в "нескольких расистских и дискриминационных инцидентах" во время матча с Сан-Марино во Львове в начале месяца, закончившегося победой хозяев со счётом 9-0.

Разгромив в гостях «Ростов» со счетом 4:0, турнирную таблицу чемпионата России по футболу возглавил петербургский «Зенит».

Мишель Платини сообщил делегатам UEFA, что будет ждать минимум до следующего Чемпионата мира в Бразилии перед тем, как принять решение, будет ли он баллотироваться на пост президента FIFA.

Суббота, 14 Сентябрь 2013 20:42

«Газпром» стал спонсором FIFA

Автор

Сегодня «Газпром» подписал соглашение с FIFA, в соответствии с которым компания стала спонсором FIFA на четыре года. Соглашение также охватывает Чемпионат мира-2018, который пройдёт в России. На церемонии подписания присутствовал Владимир Путин.

Председатель Комитета по дискриминации FIFA Джеффри Уэбб сообщил, что президент FIFA Зепп Блаттер и генеральный секретарь Жером Вальке проведут дискуссии относительно российского антигейского закона в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира-2018.

Российский футбольный союз (РФС) предложил использовать строящийся в Санкт-Петербурге стадион «Зенит-Арена» в качестве одного из объектов Чемпионата Европы UEFA, который пройдёт в 13 городах Старого Света в 2020 г.

В первой декаде сентября сборная России по футболу проводит два важных матча отборочного турнира чемпионата мира-2014.