ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн18022019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол
Футбол

Футбол (302)

Президент FIFA Зепп Блаттер предположил, что квоты европейских стран на будущие Чемпионаты мира могут быть сокращены с целью допуска большего количества азиатских государств, а также намекнул, что намерен остаться главой всемирной футбольной организации на ещё один срок.

Шейх Салман бен Ибрагим Аль-Халифа выбран новым президентом Азиатской конфедерации футбола (AFC), сменив на этом посту скомпрометированного Мохаммеда Бен Хаммама.

Жоао Авеланж ушёл с поста почётного президента FIFA после того, как его официально признали виновным во взяточничестве.

Президент FIFA Йозеф Блаттер инициировал строительство музея, посвящённого футболу, в Цюрихе. Блаттер надеется, что музей "скоро станет местом встречи футбольных фанатов со всего мира".

FIFA выбрала немецкую систему «GoalControl» в качестве системы контроля линии ворот (GLT), которая будет использоваться на Кубке конфедераций-2013 в Бразилии.

FIFA сообщила о своём намерении инвестировать порядка €3.5 млн. для осуществления четырёх проектов «Гол» в Палестине.

Президент FIFA Йозеф Блаттер, похоже, положил конец опасениям относительно того, что Катар может быть лишён права проведения Чемпионата мира-2022, либо же проведение турнира может быть перенесено с лета на зиму.

Комитет под председательством Вернона Манилала Фернандо, отстранённого из Исполкома FIFA, упразднён министром спорта Шри-Ланка, заявившего, что он "разрушил спорт".

Правительство России предупредило, что не собирается выделать дополнительные средства из федерального бюджета на улучшение инфраструктуры Чемпионата мира FIFA-2018, оставив региональные власти с бременем финансирования других проектов.

Планы по проведению Чемпионата Европы UEFA-2020 были раскритикованы президентом FIFA Йозефом Блаттером.