ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср18072018

Плавание

Плавание (77)

Дом Болельщиков Команды России в Казани посетила единственная в мире 5-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, 13-кратная чемпионка мира и 7-кратная чемпионка Европы, Анастасия Давыдова.

Легендарный российский прыгун в воду, двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду, Посол 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, Дмитрий Саутин передал свои олимпийские награды в экспозицию Дома Болельщиков Команды России в Казани. Они будут находиться в Доме до завершения Чемпионата.

За первые два дня работы Дом болельщиков Команды России, открытый в рамках 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани посетило около 10 тыс. человек.

В Доме Болельщиков Команды России в Казани состоялась встреча заслуженного мастера спорта России, многократного призера чемпионатов мира и Европы по плаванию на открытой воде Евгения Дратцева с посетителями Дома.

26 июля 2015 года посол 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта, двукратный призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Глеб Гальперин посетил Дом Болельщиков Команды России в Казани.

В первый день работы Дом болельщиков Команды России, открытом на 16-м Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани посетили более 5 000 гостей.

25 июля 2015 года Дом Болельщиков Команды России в Казани встретил первых почетных гостей. В первый день соревнований Дом посетил Президент Международной федерации плавания (FINA), доктор Хулио Маглионе, в сопровождении Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова и Президента Всероссийской федерации плавания, легендарного советского пловца, четырехкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова.

25 июля 2015 года в рамках 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани при поддержке Олимпийского комитета России (ОКР) открылся Дом болельщиков Команды России. Уникальная интерактивная экспозиция Дома позволит его гостям познакомиться с видами спорта, входящими в программу Чемпионата, а также спортсменами, представляющим Россию на этих соревнованиях.

24 июля в Казани стартует 16-й чемпионат мира по водным видам спорта. В столицу Татарстана прибыли участники из 190 стран и тысячи зрителей. Около двух тысяч спортсменов разыграют 75 комплектов медалей, за большую часть которых будут бороться россияне. Состязания включают плавание в бассейне и на открытой воде, прыжки в воду, водное поло, синхронное плавание и хай-дайвинг.

В Петербурге на традиционной церемонии вручения премий Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Морозов и Евгений Дратцев были названы лучшими спортсменами 2014 года. В номинации «Спортсменка года» премию получила Вероника Попова. Эти заслуженные мастера спорта добились в текущем году заметных успехов. Морозов завоевал золотую медаль на чемпионате Европы, стал чемпионом мира в плавании на короткой воде. Попова заняла призовые места на чемпионатах мира и Европы, установила европейский рекорд. Дратцев отличился в плавании на открытой воде – завоевал «серебро» и «бронзу» европейского чемпионата в Берлине.