Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт27112020

Плавание

Плавание (150)

Дом Болельщиков, открытый на Чемпионате мира по водным видам спорта Казани, посетила Команда России по синхронному плаванию, которая на этих соревнования уже завоевала четыре золотых и одну серебряную медаль.

В Доме Болельщиков Команды России в Казани прошла встреча с легендарным советским спортсменом, четырехкратным олимпийским чемпионом, многократным чемпионом мира и Европы по плаванию Владимиром Сальниковым.

29 июля в 12:00 в Доме Болельщиков Команды России в Казани состоится долгожданная встреча ветерана, рьяного болельщика с 70-х годов, Николая Мирошина, с легендарным спортсменом, четырехкратным олимпийским чемпионом, многократным чемпионом мира и Европы, Владимиром Сальниковым.

Дом Болельщиков Команды России в Казани посетила единственная в мире 5-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, 13-кратная чемпионка мира и 7-кратная чемпионка Европы, Анастасия Давыдова.

Легендарный российский прыгун в воду, двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду, Посол 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, Дмитрий Саутин передал свои олимпийские награды в экспозицию Дома Болельщиков Команды России в Казани. Они будут находиться в Доме до завершения Чемпионата.

За первые два дня работы Дом болельщиков Команды России, открытый в рамках 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани посетило около 10 тыс. человек.

В Доме Болельщиков Команды России в Казани состоялась встреча заслуженного мастера спорта России, многократного призера чемпионатов мира и Европы по плаванию на открытой воде Евгения Дратцева с посетителями Дома.

26 июля 2015 года посол 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта, двукратный призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Глеб Гальперин посетил Дом Болельщиков Команды России в Казани.

В первый день работы Дом болельщиков Команды России, открытом на 16-м Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани посетили более 5 000 гостей.

25 июля 2015 года Дом Болельщиков Команды России в Казани встретил первых почетных гостей. В первый день соревнований Дом посетил Президент Международной федерации плавания (FINA), доктор Хулио Маглионе, в сопровождении Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова и Президента Всероссийской федерации плавания, легендарного советского пловца, четырехкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова.