ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт22052018

Все виды

Все виды (1225)

Подмосковные керлингисты успешно выступили на чемпионате России, который проходил в Новосибирске с 5 по 11 мая. В смешанном турнире приняли участие 16 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Иркутской, Самарской, Московской областей, а также Пермского и Красноярского края.

Накануне Дня победы активисты движения «Живу спортом» встретились с ветераном Великой Отечественной войны – Марией Тимофеевной Барсученко, которая за чаепитием рассказала о своем подвиге.

«Чеховские медведи» обыграли ставропольское «Динамо-Виктор» во втором матче полуфинала чемпионата России и вышли в финал турнира.

Самый титулованный клуб женского водного поло России «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из города Кириши Ленинградской области во второй раз подряд стал обладателем Кубка Евролиги. Как и в прошлом году, Финал четырех Евролиги проводился в киришском Центре водного спорта «КИНЕФ». Коллектив, возглавляемый главным тренером - двукратным олимпийским чемпионом Александром Кабановым, завоевал трофей после победы в полуфинале над итальянским клубом «Ориззонти» (14:13) и успеха в финальном матче с испанской командой «Сабадель» (13:12, в серии пенальти).

В Химках завершилось Первенство России среди юниоров по авиамодельному спорту в классе моделей «Воздушный бой». 5 и 6 мая на кордодроме Дома юного техника «Интеграл» за медали боролись 34 экипажа из Москвы, Архангельской, Московской, Самарской и Тюменской областей. В активе хозяев — золото в командных соревнованиях и личном первенстве.

С 30 апреля по 6 мая в Каспийске проходит чемпионат Европы по спортивной борьбе. Сборная России завоевала 12 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых медали.

5 мая, в преддверии Дня Победы волонтеры корпуса «Живу спортом» навестили Ветерана и почетного гражданина города Дмитров Марию Барсученко. Мария Тимофеевна родилась 7 апреля 1921 года в Омской губернии. В 18 лет переехала к родственникам в Подмосковье. Работала стрелочницей, в дальнейшем - старшей смены на железной дороге. В этой должности встретила Великую Отечественную войну.

С 30 апреля по 6 мая в Каспийске проходит чемпионат Европы по спортивной борьбе. В составе сборной России вошли шестеро спортсменов из Московской области: Абдулрашид Садулаев, Хетаг Цаболов, Заур Угуев, Сергей Емелин, Мария Гурова и Анастасия Братчикова.

Двое спортсменов из Подмосковья примут участие в Бриллиантовой лиге, которая является самым популярным коммерческим легкоатлетическим турниром. Приглашения от организаторов получили Мария Ласицкене и Данил Лысенко (оба – прыжки в высоту).

Подмосковный прыгун в высоту Данил Лысенко не сможет принять участие в этапе Бриллиантовой лиги, который пройдёт в Дохе. Организаторы соревнований не прислали спортсмену приглашение. Тренер Лысенко Евгений Загорулько выразил мнение, что организаторы турнира «испугались» конкуренции и не пригласили подмосковного прыгуна с целью облегчить выступление катарскому легкоатлету Мутазу Эсса Баршиму.