ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт26042018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Теннис
Теннис

Теннис (34)

3 августа завершилось командное Первенство Европы по теннису среди девушек до 16 лет. В составе сборной команды России выступали спортсменки «ЦОВС» Олеся Первушина и Варвара Грачёва. Девушки, обыграв в финале сборную команду Польши со счетом 2-0, завоевали золотую медаль.

В минувшие выходные в юниорском турнире серии РТТ (Российского теннисного тура) состоялся очередной этап. В соревнованиях «Формула успеха» на кортах Детского теннисного центра на Крестовском острове приняли участие мальчики и девочки до 15 лет из Санкт-Петербурга и пяти городов Ленинградской области.

На пресс-конференции заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром», генеральный директор Международного теннисного турнира St. Petersburg Open Александр Медведев проинформировал журналистов о предстоящих в сентябре соревнованиях. Тогда он отметил: «Переговоры о проведении мужского профессионального турнира «St. Petersburg Open» с компанией «Петромир», владельцем лицензии, продолжаются и закончатся с большой долей вероятности достижением определённых договорённостей. Рамочное соглашение было подписано нами на пять лет, но условия договора таковы, что необходимо его ежегодное перезаключение».

В январе Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) обнародовала перечень лучших турниров предыдущего года. Международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2015 получил высокое признание специалистов и вошел в число победителей в серии 250. Наряду с тремя другими отмеченными состязаниями различных номинаций отечественный турнир получил максимальные оценки по разным критериям. «Премия подтверждает признание со стороны голосовавших игроков, - подчеркнул исполнительный директор АТР Tour Крис Кермоуд. - Дирекциями этих турниров проделана огромная работа, чтобы достичь высокого класса организации и стать лучшими в мире».

XX теннисный турнир St. Petersburg Open по праву можно отнести к наиболее значимым спортивным событиям нынешнего года в Северной столице России. Соревнования, вновь прошедшие после небольшой паузы, получили восторженные отклики болельщиков и высокую оценку профессионалов. Новой команде организаторов во главе с генеральным директором турнира, заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Александром Медведевым в полной мере удалось добиться поставленной цели — повысить рейтинг  St. Petersburg Open и в масштабах страны, и на мировом уровне. На современной «СИБУР Арене» на Крестовском острове в третьей декаде сентября состязались высококлассные мастера, а этап серии Мирового тура АТР 250 соответствовал по организации более престижным категориям. Выделим красочные штрихи юбилейного турнира.

С 24 по 28 августа в Белгороде будет проходить первый Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Базой его проведения станет площадка БГТУ им. В.Г. Шухова. На состязания приехали учащиеся образовательных учреждений в возрасте 11-15 лет, которые успешно прошли муниципальный и региональный этапы. Мероприятие соберет более 650 юных спортсменов из всех регионов России.

12 августа на приватном вечере пресс-служба XXМеждународного теннисного турнира St. PetersburgOpenдовела до журналистов официальную информацию АТР (Ассоциации теннисистов-профессионалов) об участниках соревнования в одиночном разряде. В основной сетке юбилейного турнира, который пройдет 21-27 сентября, зарегистрирован 21 теннисист. После квалификационной стадии (начнется 19 сентября) к ним добавятся 4 игрока. Еще трое получат приглашения от организаторов. Wildcard в основную сетку наверняка получит Андрей Рублев (195-е место в рейтинге АТР) и, возможно, петербургский теннисист Александр Бублик (892-е место в мировой классификации). Впрочем, тройка выбранных станет известна позже.

В прошлом году петербургские любители спорта оказались лишены популярнейшего в Северной столице России теннисного турнира St. Petersburg Open. Эти традиционные соревнования взяли старт в городе на Неве в 1995 году, и за два десятилетия зрители в Петербургском спортивно-концертном комплексе (СКК)  видели таких звезд мирового тенниса, как Андре Агасси, Густаво Куэртен, Марк Россе, Рихард Крайчек, Евгений Кафельников, Марат Сафин. SPB-open не раз удостаивался наград АТР в различных номинациях: создание наилучших условий для игроков, зрительский интерес, лучшая организация турнира, лучшее оформление арены и в других разделах. XIX Международный теннисный турнир в 2013 году выиграл Эрнест Гулбис.

10 ноября состоялось вручение XXI национальной теннисной премии «Русский Кубок». По итогам сезона 2014 года была отмечена юниорская сборная команда России по теннису на колясках, выигравшая командный Кубок мира. В ее составе выступали Ольга Мурина и Виктория Львова (Дмитровский район), сообщает пресс-служба министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

Третья ракетка мира Мария Шарапова намерена через суд сменить фамилию на Шугарпова на время US Open, который пройдёт в Нью-Йорке с 26 августа по 9 сентября.