ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб18082018

Велоспорт

Велоспорт (60)

Уже в ближайшие выходные 22 и 23 апреля в Московской области пройдут сразу несколько мероприятий, посвященных открытию мото- и веслосезона-2017. Центральным событием станет событие под названием «Мы вместе за безопасность дорожного движения!». Суть этого мероприятия очевидна: повысить уровень культуры вождения среди велосипедистов и мотоциклистов региона, а также уровень безопасности на дорогах и осведомленности велосипедистов и мотоциклистов правилами дорожного движения.

Более пяти месяцев с момента начала зимы жители Подмосковья ждали открытия веселосипедного сезона.

Сформирован состав сборной России на чемпионат мира по велоспорту на треке, который состоится в Гонконге 12-16 апреля.

В Майкопе в рамках многодневной гонки среди женщин (велоспорт-шоссе) спортсменка подмосковного Центра олимпийских видов спорта Екатерина Головастова заняла второе место, уступив в серьезной борьбе велосипедистке из Санкт-Петербурга Карине Касеновой.

В Ялте завершились Всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе.

В Ялте прошли Всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе.

В Сочи прошли Всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе.

В Сергиевом Посаде в подмосковной СДЮСШОР по велоспорту прошло вручение спортивных велосипедов – 95 единиц: 60 - велоспорт-маунтинбайк, 30 - велоспорт-шоссе, и 5 - велоспорт-трек. Также школе переданы инструменты для ремонта техники и 3 автомобиля для обеспечения безопасного и качественного тренировочного процесса на шоссе: 2 машины - Lada Largus 2016 года выпуска и Volkswagen transporter 2016 года выпуска. Кроме того, семеро воспитанников СДЮСШОР по велоспорту получили удостоверения «Мастер спорта России».

6 ноября в городе Орехово-Зуево прошел финальный этап открытых соревнований «Золотые колёса Подмосковья» по велоспорту класса маунтинбайк.

15-16 октября в Чехии состоялся чемпионат Европы по каникроссу, байк-джорингу и скутеру. Это бесснежные дисциплины ездового спорта, ставшие популярными в Европе.