ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс24062018

Велоспорт

Велоспорт (52)

Энрико Карпани, директор по коммуникациям Международного союза велосипедистов (UCI), намерен уйти со своего поста ввиду сильнейшего кризиса в велоспорте после допинг-скандала с Лэнсом Армстронгом.

Пэт МакКвайд, президент Международного союза велосипедистов (UCI), вышел из состава Оценочной комиссии МОК по Олимпиаде-2020 в связи со скандалом по делу Лэнса Армстронга.

Вторник, 22 Январь 2013 00:00

Уиггинс атакует МакКвайда

Автор

Победитель «Tour de France» Бредли Уиггинс обвинил Пэта МакКвайда в нанесении ущерба велоспорту, в то время как давление на президента Международного союза велосипедистов (UCI) растёт в свете скандала с Лэнсом Армстронгом.

На следующей неделе на Лэнса Армстронга компания «SCA Promotions» - страховщик, покрывающий бонусы, выплаченные ему за три из семи побед на «Tour de France» - подаст иск на $12 млн.

Лэнс Армстронг был обвинён главой Всемирного антидопингового агентства (WADA) во лжи относительно использования допинга во время своей карьеры в интервью Опре Уинфри.

МОК подтвердил, что лишил Лэнса Армстронга бронзовой олимпийской медали Сиднея-2000.

Сегодня Лэнс Армстронг в конце концов признался в использовании запрещённых стимулирующих препаратов в период своей профессиональной карьеры и на всех гонках «Tour de France» в интервью Опре Уинфри.

Лэнс Армстронг в конце концов признал использование стимулирующих препаратов за время своей профессиональной карьеры.

Лэнс Армстронг даст "открытое" интервью, которое покажут на канале Опры Уинфри «OWN» в конце января. Интерес подогревается тем, что ходят слухи, что Армстронг намерен признать использование запрещённых стимулирующих препаратов.

Пэт МакКвайд отстоял своё лидерство в Международном союзе велогонщиков (UCI) и заявил, что Пол Киммейдж, его главный критик, мстит ему.

Страница 4 из 4