ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт16112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Заявка Осло на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр утверждена мэрией. Теперь осталось главное препятствие – сентябрьский референдум.

Украинская заявка на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2022 г. шагнула вперёд: президент Виктор Янукович подписал закон о поддержке заявочной кампании.

Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна наградили Олимпийским Орденом в знак признания личной приверженности к использованию спорта в качестве инструмента социальных преобразований.

Лондон, Париж и Лимерик попали в шорт-лист на право проведения Гей-игр-2018.

Британец Крейг Риди может стать президентом Всемирного антидопингового агентства (WADA): его единственный конкурент снял свою кандидатуру, так как баллотируется в президенты МОК.

Исполком МОК предварительно признал Всемирную федерацию игр с летающим диском (WFDF).

Международная федерация автоспорта (FIA) и Международный союз чирлидинга (ICU) стали двумя новыми членами «Спорт-Аккорда». Это произошло на Генеральной ассамблеи организации.

Кандидаты, желающие сменить Жака Рогге на посту президента МОК, представят свои программы на Внеочередной сессии МОК в Лозанне.

МОК угрожает применить меры вследствие приостановки деятельность вновь избранного НОК Сьерра-Леоне министром спорта страны Полом Камара, обвинившим НОК в неподчинении государственным властям.

Мариус Визер избран новым президентом «Спорт-Аккорда», победив единственного конкурента в лице Бернара Лапассе.

Сергей Бубка объявил о своём участии в президентских выборах МОК.

Узбекская гимнастка Луиза Галиулина получила двухлетнюю дисквалификацию от Спортивного арбитражного суда (CAS), который посчитал шестимесячную дисквалификацию, наложенную Международной федерацией гимнастики (FIG) за положительный допинг-тест в Лондоне-2012, недостаточной.

В период подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи Елизавета Туктамышева нашла время в своём напряжённом графике и дала нашему изданию эксклюзивное интервью.

Samsung представит инновационные информационные технологии и продукты в рамках спортивной конвенции SportAccord, которая впервые состоится в России

Сергей Бубка намерен объявить о вступлении в борьбу за должность президента МОК.