ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср18072018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки
Олимпийские заметки

Олимпийские заметки

Понедельник, 09 Сентябрь 2013 23:19

Бах равнодушен к выговору Освальду

Автор

Денис Освальд (на фото) получил предупреждение за публичную критику кандидата в президенты Международного Олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в преддверии завтрашних выборов.

Тимо Лумме, директор МОК по телевидению и маркетингу, сообщил делегатам проходящей 125-й Сессии МОК, что сумма от продажи телевизионных прав на олимпийский цикл, включающий в себя Игры в Сочи-2014 и Рио-2016, составят $4.1 млрд.

Мариус Визер официально избран президентом Международного конвента «Спорт-Аккорд».

Воскресенье, 08 Сентябрь 2013 22:08

Нанкин-2014 и Лиллехаммер-2016 готовы

Автор

Оргкомитеты Юношеских Олимпийских игр в Нанкине-2014 и Лиллехаммере-2016 сообщили, что они готовы провести великолепные и прекрасно организованные соревнования, состоящие из спортивной и культурной программы.

Президент МОК Жак Рогге провел пресс-конференцию в Буэнос-Айресе, в которой рассказал о своём 12-летнем президентстве, а также упомянул Рио-2016 и Елену Исинбаеву.

Олимпийский чемпион, француз Жан-Кристоф Роллан сегодня одержал победу на президентских выборах Международной федерации гребного спорта (FISA). Он сменит на этом посту Дэниса Освальда в июле 2014 г.

Спустя день после завоевания рекордного шестого титула чемпиона мира, француз Тедди Ринер был избран новым президентом Комиссии спортсменов Международной федерации дзюдо (IJF).

Яна Кудрявцева блестяще выступила на Чемпионате мира по художественной гимнастике и заняла первое место в многоборье с результатом 73.866 баллов, в очередной раз подтвердив главенство российской школы.

Турчанка Невин Янит, двукратная чемпионка Европы в беге на 100 м с препятствиями, дисквалифицирована Федерацией лёгкой атлетики Турции на два года ввиду положительного теста на запрещённые стимулирующие препараты.

Похоже на то, что заявка американской столицы на проведение Олимпиады-2024 маячит на горизонте: уже создан Заявочный комитет для проведения процесса.

В попытке снять свою олимпийскую дисквалификацию, Индийская олимпийская ассоциация (IOA) проголосовала сегодня за резолюцию, в соответствии с которой от выборов в организацию будут отстранены лишь те чиновники, которые провели в местах лишения свободы свыше двух лет.

Международная федерация гимнастики (FIG) начала дисциплинарное разбирательство относительно "неверных действий" на одном из своих судейских курсов, прошедших в начале года.

Ли Кун-Хи, президент «Samsung Electronics», намерен посетить Сессию МОК в Буэнос-Айресе после выздоровления.

Лондонские букмекеры считают вице-президента МОК Томаса Баха явным фаворитом пост президента МОК на предстоящих выборах в Буэнос-Айресе 10 сентября.

Наталья Кузьмина, президент Технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG), заявила о скрытых мотивах на фоне недавней волны дисциплинарных мер против официальных лиц. По её словам, FIG "пытается исключить художественную гимнастику из олимпийской программы".