ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт17012020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Евгений Глаголев
Евгений Глаголев

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Website URL: http://www.op-media.ru

Арка Хобермана на Медальной площади Солт-Лейк-Сити-2002 будет перенесена спустя 11 лет за пределы стадиона Университета Юты.

Датский пловец Мадс Глеснер лишён звания чемпиона мира 2012 г. на дистанции 1 500 м вольным стилем и получил трёхмесячную дисквалификацию за использование допинга на прошлогоднем Чемпионате мира по плаванию в Стамбуле.

Узбекская спортсменка Руза Кузиева, выступающая в пауэрлифтинге, получила двухлетнюю дисквалификацию за использование допинга на международных соревнованиях по пауэрлифтингу в начале года. Об этом сообщил Международный Паралимпийский комитет.

Бразилец Алан Оливейра стал самым быстрым спринтером-ампутантом планеты, установив мировой рекорд на дистанции 100 м, пробежав её на 10,77 сек. Это произошло на Гран-при Международного Паралимпийского комитета в Берлине.

Алехандро Бланко, лидер заявки Мадрида на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2020, уверен, что новое антидопинговое законодательство, утверждённое в стране, положит конец сомнениям относительно того, насколько серьёзно страна относится к данной проблеме.

Сочи-2014 представил Чашу Олимпийского огня, которая будет зажигаться в конце каждого эстафетного дня Олимпийского огня по территории России. Стоит отметить, что данная эстафета – самая длинная в истории зимних Игр.

Гимнаст Андрей Крылов дисквалифицирован на два года за использование допинга в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), поддержавшего прошение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об увеличении годовой дисквалификации, наложенной на Крылова Международной федерацией гимнастики (FIG).

Челябинск победил Хошимин и Рио-де-Жанейро в борьбе за право проведения турнира, который пройдёт с 16 по 23 сентября.

FIFA сообщила, что Молодёжный чемпионат мира, который должен пройти в Турции в июне, состоится, несмотря на протесты против премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

МОК открыл заявочный процесс на продажу вещательных и выставочных прав в азиатском регионе на Олимпиаду-2014 в Сочи и Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, а также на Юношеские Игры-2014 в Нанкине.