Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср26022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Евгений Глаголев
Евгений Глаголев

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Website URL: http://www.op-media.ru

Международная федерация гимнастики (FIG) начала дисциплинарное разбирательство относительно "неверных действий" на одном из своих судейских курсов, прошедших в начале года.

В попытке снять свою олимпийскую дисквалификацию, Индийская олимпийская ассоциация (IOA) проголосовала сегодня за резолюцию, в соответствии с которой от выборов в организацию будут отстранены лишь те чиновники, которые провели в местах лишения свободы свыше двух лет.

"Взаимоприемлемое окончательное соглашение" достигнуто между газетой The Sunday Times и Лэнсом Армстронгом, лишённым семи титулов победителя «Tour de France». Изначально газета подала иск против велосипедиста после его признания в использовании допинга.

Ли Кун-Хи, президент «Samsung Electronics», намерен посетить Сессию МОК в Буэнос-Айресе после выздоровления.

Лондонские букмекеры считают вице-президента МОК Томаса Баха явным фаворитом пост президента МОК на предстоящих выборах в Буэнос-Айресе 10 сентября.

Уровень радиации в Токио соответствует уровню радиации в других крупных городах мира, несмотря на ядерную катастрофу на АЭС Фукусима, и это не должно помешать Токио провести Олимпиаду-2020. Об этом заявил губернатор города Наоки Иносе.

НОК Швейцарии официально выдвинул Лозанну в качестве претендента на проведение зимних Юношеских Олимпийских игр-2020.

Наталья Кузьмина, президент Технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG), заявила о скрытых мотивах на фоне недавней волны дисциплинарных мер против официальных лиц. По её словам, FIG "пытается исключить художественную гимнастику из олимпийской программы".

МОК сегодня получил "сильные" гарантии от российского правительства относительно того, что в Сочи-2014 "будут рады всем", вне зависимости от сексуальной ориентации, несмотря на действие антигейского закона.

Решение Федерации велоспорта Швейцарии отказать в поддержке Пэту Маккуэйду на предстоящих выборах президента Международного союза велосипедистов (UCI) привело к отставке её президента Рихарда Шассо.