Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн24022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Евгений Глаголев
Евгений Глаголев

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Website URL: http://www.op-media.ru

Участников Сочи-2014 одного пола призывают держаться за руки – вне зависимости от их сексуальной ориентации – для сильного послания в знак протеста российского антигейского закона.

Турин, столица зимней Олимпиады и Паралимпиады-2014, примет квалификационные матчи по следж-хоккею Сочи-2014. Об этом сообщил Международный Паралимпийский комитет (МПК).

Окружающие российский антигейский закон страсти привели к театральной постановке в Лондоне под названием «Sochi 2014», призывающей к протесту нового закона.

Чинг-Куо Ву, президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) и кандидат в президенты МОК, сказал, что может помочь Лондону в возобновлении проекта по Олимпийскому музею.

Елена Исинбаева подтвердила свой титул королевы прыжки с шестом. Теперь главная цель – третье олимпийской золото в Рио-2016.

Кандидат в президенты МОК Чинг-Куо Ву сказал, что визиты членов МОК в города, претендующие на проведение Олимпийских игр, "абсолютно необходимы". Он собирается восстановить эту практику в случае победы на президентских выборах в следующем месяце.

Европейские Олимпийские комитеты (EOC) объявили сегодня о назначении двух опытных консультантов в качестве членов команды по подкотовке к инаугурационным Европейским играм-2015 в Баку.

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву предупредил Федерацию бокса Англии (ABAE) о том, что она "нанесла серьёзный ущерб интересам своих боксёров", пойдя вразрез требованиям AIBA и получив временную дисквалификацию. Тем не менее , он не намерен запрещать им принимать участие в крупных соревнованиях.

Токио-2020 представил нового корпоративного партнёра менее чем за месяц до того, как МОК примет решение, какой город примет олимпийскую эстафету после Рио-2016.

Турецкий борец Риза Каяалп, чемпион мира и Европы в категории 120 кг, дисквалифицирован на полгода ввиду публикации расистских комментариев в «Твиттере».