Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн24022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Евгений Глаголев
Евгений Глаголев

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Website URL: http://www.op-media.ru

Шоджи Мунеока, президент сталелитейной корпорации «Nippon Steel and Sumitomo Metal Corp», станет новым президентом Федерации дзюдо Японии (AJJF), знаменуя окончания скандалов смятения в японском дзюдо.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон отказался поддержать призыв актёра Стивена Фрая бойкотировать зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи-2014 ввиду российского антигейского закона.

Владимир Путин во время своего выступления 14-го Чемпионата мира по лёгкой атлетике выразил надежду на появление "новых звёзд, новых рекордов и положительных эмоций".

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило действие аккредитации допинг-лаборатории «UFRJ» в Рио-де-Жанейро всего лишь за 10 месяцев до Чемпионата мира FIFA, который пройдёт в Бразилии.

Сэр Крейг Риди станет следующим президентом Всемирного антидопингового агентства (WADA): МОК проголосовал за его выдвижение на этот пост на смену представителю Австралии Джона Фейхи.

Президент МОК Жак Рогге предупредил, что дискриминации против спортсменов-геев на зимней Олимпиаде в Сочи быть не должно.

Британская Олимпийская ассоциация (BOA) сообщила, что она "внимательно следит" за ситуацией в России в свете протестов против нового антигейского закона.

Сток-Мандевилл станет постоянным местом зажжения Паралимпийского огня. Соответствующее соглашение подписано между Международным Паралимпийским комитетом (МПК) и советом графства Бакингемшир.

Российский международный олимпийский университет (РМОУ), Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) и Олимпийский комитет России (ОКР) договорились о совместной работе по обучению нового поколения менеджеров спортивной индустрии в России и Европе.

Сегодня в кабинет к мэру южнокорейского Кванджу Кангу Ун-Тэ пришли прокуроры. Проводится расследование ввиду обвинений, что он подделал подписи бывшего премьер-министра и бывшего министра культуры в заявочном документе города на проведение Чемпионата мира-2019 по водным видам спорта FINA.