Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт28022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Евгений Глаголев
Евгений Глаголев

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Website URL: http://www.op-media.ru

Человек, бросивший бутылку на беговую дорожку во время старта олимпийского финала на 100 м в прошлом году, сегодня приговорён к восьми неделям общественных работ и штрафу в £1 500.

Испанский город Аликанте назван столицей Чемпионата Европы по стрельбе Международного Паралимпийского комитета. Он пройдёт с 18 по 26 октября.

Всемирная ассоциация олимпийцев (WOA) сообщила о планах по проведению Форума, который будет проходить раз в два года и объединять 142 Национальные олимпийские ассоциации (НОА) с целью обмена информацией и обсуждения лучших практических схем и проектов, которые буду полезны олимпийцам и местным сообществам по всему миру.

Индийский суд сформулировал обвинения против бывшего председателя Игр Содружества в Дели-2010 Суреша Калмади по преступному сговору и причинению ущерба казне на более чем $17 млн. по делу, относящемуся ко взяточничеству на Играх Содружества.

В программу Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро могут быть добавлены больше велосипедных дисциплин, уже присутствующих в Экстремальных играх (X-Games), в соответствии с предложениями Международного союза велосипедистов (UCI).

Сочи-2014 продолжают набирать волонтёров для работы на Олимпийский и Паралимпийских играх. Последний день подачи заявки – 1 марта.

Ирландия упустила шанс провести женский Чемпионат Европы по боксу, так как Европейская конфедерация бокса (EUBC) была вынуждена перенести соревнования на 2014 г., оставив олимпийскую чемпионку из Ирландии Кэти Тейлор разочарованной.

Комиссия по стрельбе Международного Паралимпийского комитета представила несколько изменений в правила, которые должны побудить спортсменов в некоторых дисциплинах стрелять более точно.

Национальный спортивный день Катара, который пройдёт в этом месяце, представит новое общенациональное соревнование по сбросу веса, направленное на оздоровление населения.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе использовала возможность во время встречи с Жаком Рогге и попросила его оставить тхэквондо в олимпийской программе.