Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб06062020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Евгений Глаголев
Евгений Глаголев

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Website URL: http://www.op-media.ru

7 апреля 2020 года в рамках проекта «Живу спортом дома» состоялась очередная утренняя онлайн-тренировка. Ее провел двукратный чемпион России по велоспорту и чемпион России по триатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Ярослав Святославский.

5 апреля онлайн-зарядку на спортивном портале «Живу спортом» провела Заслуженный тренер России по художественной гимнастике Анна Дьяченко. Под ее руководством победительницами Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро  стали Алина Макаренко, Анастасия  Татарева, Мария Толкачева, титулы многократной чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике завоевала Александра Солдатова.

27 марта 2020 года руководство Единой лиги ВТБ сообщило о досрочном завершении сезона 2019/20 в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-2019). По итогам укороченного сезона защитник подмосковных «Химок» Алексей Швед стал лучшим снайпером чемпионата.

На спортивном портале «Живу Спортом» проходит серия онлайн-тренировок, которые проводят известные спортсмены. Эфиры регулярно собирают тысячи зрителей, многие из которых принимают активное участие и записывают свои видео с домашними тренировками.

В соответствии с Указом президента Российской Федерации Владимира Путина «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», в Московской области до 1 мая 2020 года продлено действие режима повышенной готовности. Проведение на территории региона досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан также остается под запретом до этой даты.

12 марта вышло постановление Губернатора Московской области, призванное снизить риск распространения вируса в регионе. спортсмены, как и все мы, вынуждены соблюдать режим самоизоляции.

Штатные психологи Министерства физической культуры и спорта Московской области со 2 апреля 2020 года начали оказывать психологическую помощь тем, кто в этом нуждается. Об этом в своем Instagram сообщил глава ведомства Роман Терюшков.

В условиях действия режима карантина и самоизоляции спортсмены из Московской области на добровольных началах оказывают помощь гражданам старшего возраста. В частности, они занимаются адресной доставкой продуктов питания жителям региона.

С 23 марта 2020 года в социальных сетях спортивного портала «Живу спортом» стартовала акция «Живу спортом дома». Она включает в себя челлендж, правилом которого является запись своей домашней тренировки на видео и публикация его в соцсетях с хештегом #ЖивуСпортомДома, а также ежедневные утренние тренировочные занятия в прямом эфире Инстаграмма @gdesport под руководством профессиональных тренеров и именитых спортсменов. За первую неделю их участниками стали более 25 000 человек.

Федерация бокса России берет на себя инициативу и запускает оперативный штаб и горячую линию в поддержку российского спорта, который начал работать уже со вторника 31 марта во всех регионах страны. Деятельность оперативного штаба будет направлена на помощь ветеранам спорта, абсолютно всем спортсменам России, тренерам, судьям, а также ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам и многодетным семьям на время ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.