ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Пт28042017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Website URL: http://www.op-media.ru

Второй год подряд в городе на Неве проведен женский теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy серии Premier. Стартовая неделя текущего месяца явила поклонникам популярной игры, наблюдавшим за захватывающей борьбой участниц, в том числе мировых звезд, всю палитру эмоций. Было на кого посмотреть: в основной сетке одиночного разряда последняя допущенная по рейтингу спортсменка — Анника Бек из Германии — располагалась в мировом реестре на 51-й позиции, что свидетельствует о высоком ранге турнира.

Турнир в честь юбилея
В декабре ушедшего года отечественный баскетбол отметил 110-летие. Популярная ныне игра сделала первые шаги в нашей стране в Петербурге в 1906 году, спустя пятнадцать лет после появления на свет в Спрингфилде (США, штат Массачусетс). В северную столицу приехал специалист по физическому воспитанию из американского Бостона Эрих Мораллер, который стал преподавать в обществе «Маяк» и ознакомил членов этой организации с детищем изобретателя баскетбола Джеймса Нейсмита. По воспоминаниям Степана Васильева, еще при жизни названного «дедушкой русского баскетбола», в декабре 1906 года четыре команды спортсменов «Маяка» провели первые матчи. 20-летний в ту пору Васильев был капитаном «лиловых», которые стали победителями. Играли также «белые» (капитан - Низовцев), «зеленые» (Щеголев) и «красные» (Дидрихс). Команды назывались по цвету маек, первыми на площадку вышли «зеленые» и «лиловые». Ареной знаменательного события стал офицерский гимнастическо-фехтовальный зал на Инженерной улице, 8 (Западный павильон). В то время «Маяк» арендовал этот зал, а также еще ряд помещений. Новое здание «Маяка» с великолепным залом и стеклянной крышей по адресу Надеждинская улица (ныне ул. Маяковского), дом 35, открыло двери немного позднее. Наряду с гимнастическим оборудованием зал был оснащен баскетбольными щитами и корзинами. В 1906-м, к слову, петербургским пионерам баскетбола пришлось играть футбольными мячами.

Премии «Вспорте»

 

В начале первого зимнего месяца в городе на Неве состоялся четвертый Петербургский международный молодежный форум (ПММФ). В нем приняли участие более полутора тысяч молодых людей из России и зарубежных стран. Главная тема форума – подготовка к проведениюXIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в нашей стране в 2017 году. Фестиваль откроется в октябре торжественным парадом в Москве и пройдет в Сочи.

На завершившемся нынешней осенью XXI международном теннисном турнире St. Petersburg Open многочисленные зрители не только с интересом наблюдали за захватывающими матчами на кортах, но и по традиции находили много интересного в фойе «СИБУР арены». Автограф-сессии, регулярно обновляемые стенды ярких фотографий с турнира, уголки тренажеров и отдыха, возможность проверить скорость своего удара ракеткой по мячу, детские площадки и тому подобное активно вовлекали всех пришедших в особую атмосферу соревнований. Можно было остановиться перед телестудией, чтобы, пусть и без звука, увидеть, как дают интервью представителям прессы участники турнира.

20 октября в Южном Дублине на стадионе «Талла» петербургский «Зенит» в матче третьего тура группового турнира Лиги Европы сыграет с «Дандолком» из Ирландии.

В недавнем документальном фильме о знаменитом баскетбольном тренере Владимире Кондрашине одним из рассказчиков выступает писатель, спортивный журналист Алексей Самойлов. Он вспоминает интересные детали из жизни и спортивной деятельности мэтра баскетбола, ярко повествует о блистательном мастерстве Александра Белова, которого явил миру учитель-тренер Кондрашин.

11 и 12 октября на основной площадке «СИБУР Арены» петербургский БК КБ обыграл московскую команду «Руна-Баскет» (73:52 и 64:56) в Суперлиге 2 российского чемпионата. Среди восьми участников второго дивизиона без поражений после стартовых туров соревнования идут две команды — БК «Тамбов» и БК КБ.

Вчера поздним вечером Геннадий Орлов комментировал в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» встречу Лиги Европы со стадиона «Петровский», в которой «Зенит» разгромил нидерландскую команду «АЗ Алкмаар» - 5:0, а сегодня известный комментатор в рамках проекта «Универсальный лекторий. Александрийская библиотека» расскажет не только о футболе, но и о коллегах и друзьях.

10 августа в ФСО профсоюзов «Россия» открылась выставка, посвященная Александру Иосифовичу Иссурину – организатору и пропагандисту петербургского спорта. В этот день ему исполнилось бы сто лет.

В минувшие выходные в юниорском турнире серии РТТ (Российского теннисного тура) состоялся очередной этап. В соревнованиях «Формула успеха» на кортах Детского теннисного центра на Крестовском острове приняли участие мальчики и девочки до 15 лет из Санкт-Петербурга и пяти городов Ленинградской области.

Страница 1 из 8