ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт22102019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Website URL: http://www.op-media.ru

      Перед первым домашним матчем «Зенита» в главном клубном турнире Европы руководитель Евролиги Жорди Бертомеу и генеральный директор петербургского клуба Александр Церковный ответили на вопросы журналистов. Оба отметили, что сезон станет для «Зенита» сложным, поскольку в Евролиге с ее насыщенным графиком матчей участвуют очень сильные команды. Сейчас в этом соревновании играют 18 команд — по круговой системе, и после 34-х игр восемь лучших продолжают оспаривать трофей. Такой формат введен сравнительно недавно. Что дало это изменение, сформулировал в ответе на вопрос корреспондента «ОП» Жорди Бертомеу: «Новый формат – это новый продукт. У нас теперь другое предложение для наших телевизионных и коммерческих партнеров, для спонсоров. С нынешнего сезону в эту орбиту вписался и Санкт-Петербург. Каждый клуб встречается с семнадцатью соперниками на протяжении тридцати четырех недель без перерывов. И это другой продукт, гораздо более ценный и качественный. При прежнем формате у нас могли быть ситуации, когда условные ЦСКА и «Барселона» не пересекались несколько лет, или, например, «Маккаби» не играл с «Реалом» три-четыре года. Подобные моменты зависели от жеребьевки. В такой ситуации ценность продукта являлась более низкой. Смена формата позволила повысить доходы на 150 процентов. Это доказывает, что решение целиком оправдано с коммерческой точки зрения».

В первый день октября баскетбольный «Зенит» проведет первый официальный матч сезона. Петербургская команда в розыгрыше Единой лиги ВТБ встретится в польском городе Зелена-Гура с местным клубом. В составе хозяев поля теперь присутствует известный по выступлениям в «Зените» американец Дрю Гордон, в предыдущем сезоне игравший в Джи-Лиге НБА. Сменился в польском коллективе и главный тренер, причем по росту он превосходит новичка — тяжелого форварда. Рост Гордона — 206 см, а нового коуча — 213. Хорватский специалист Жан Табак — речь о нем — будучи игроком трижды выигрывал Евролигу, становился чемпином НБА и олимпийским призером. Еще один новичок «Зелены-Гуры» Марсель Понитка сыграет в предстоящем матче против родного брата — Матеуша Понитки, пришедшего в нынешнее межсезонье в «Зенит» из «Локомотива-Кубани».

      17 сентября волейбольный «Зенит» проведет первый официальный матч нового сезона. В московском Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина соперником петербуржцев будет «Искра» из Одинцово. В рамках предварительного этапа Кубка России зенитовцы встретятся также со столичными динамовцами, с командой АСК из Нижегородской области, с клубом МГТУ и с московским «Динамо-2». В состав «Зенита» для участия в этом турнире привлечены три игрока «Автомобилиста», фарм-клуба «сине-бело-голубых»: Александр Хайбулов, Денис Привалов, Руслан Торобеков. Отметим, что центральный блокирующий Иван Яковлев и либеро Евгений Андреев, пополнившие главную волейбольную команду города на Неве в межсезонье, являются участниками чемпионата Европы. Сборная России сейчас выступает в этом соревновании, отстаивая титул, завоеванный в 2017-м.

После завершившегося в воскресенье в городе на Неве XIVмеждународного турнира по волейболу среди мужских команд «Мемориал Вячеслава Платонова», в котором третий год подряд победителем стал петербургский «Зенит», прошло ещё одно традиционное мероприятие.

30 августа на стадионе «Смена» в Санкт-Петербурге «Зенит-2» проведет матч седьмого тура ОЛИМП Первенства ПФЛ с командой «Луки-Энергия».

27 августа 1944-го футболисты «Зенита» в финальном матче розыгрыша Кубка СССР по футболу на московском стадионе «Динамо» победили команду ЦДКА - 2:1. Зенитовскому капитану Ивану Куренкову вручили почетный трофей. Позднее команда города на Неве неоднократно удостоится призов за победы в чемпионатах и Кубках страны, победит в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы. Но та победа – три четверти века назад – остается особой. Завоеванный титул стал первым в истории клуба. Успеху искренне радовались жители героического города, выстоявшего в годы блокады.

В минувшее воскресенье в Северной столице в акватории Парка имени 300-летия Санкт-Петербурга завершился чемпионат мира по парусному спорту в классе RS:X среди юниоров.

21 июля московские динамовцы на новой «ВТБ Арене – Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина» проводят первый домашний матч сезона. Будут автограф-сессии и концерты, объявят имена легендарных тренеров «бело-голубых», в чью честь назовут трибуны стадиона. Состоится парад капитанов «Динамо» разных лет. Потом на поле выйдут футболисты. Но матч «Динамо» с «Рубином» войдёт в историю отечественного футбола не только по указанной причине. Ведь на этой игре впервые в Российской Премьер-лиге будет использована система видеопомощи арбитрам (VAR). Матч обслужит судейская бригада во главе с Виталием Мешковым (Дмитров). Видеоарбитром рефери (ВАР) назначен Василий Казарцев (Санкт-Петербург), его ассистентом (АВАР) — Михаил Вилков (Нижний Новгород).

      В очередной раз город Кириши Ленинградской области гостеприимно принял мастериц водного поло. В этот раз возраст ватерполисток не превышал пятнадцати лет, а уровень состязаний был исключительно высок. Европейская лига водных видов спорта (LEN) приняла решение проводить первенство Европы по водному поло среди девушек до 15 лет, и право первым принять такой турнир доверили именно райцентру в Ленинградской области. «Мы рады, что что нашли замечательных партнеров для первого подобного мероприятия, - отметил президент LEN Паоло Барелли. – Город Кириши всегда был выдающимся местом проведения больших соревнований LEN, в том числе Евролиги и Финала четырехLENTrophyза последние три года. Здесь мы всегда находим надлежащие условия для проведения наших важных встреч».

В нынешнем году очень популярному в Петербурге фестивалю «VKFest» исполняется пять лет.

Страница 1 из 13