Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн30032020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Теннис Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Website URL: http://www.op-media.ru

Ни одно значимое футбольное событие в Северной столице не обходится без участия Анатолия Алексеевича Зинченко. Должность обязывает – он генеральный директор и член Бюро президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга.

В международный день шахмат – 20 июля – Дворцовая площадь Петербурга украсилась… шахматной доской.

В воскресенье известнейшая спортивная газета нашей страны – «Советский спорт» - отметила 90-летие. Первый номер «Красного спорта» вышел в свет 20 июля 1924-го. Был некоторый перерыв (в 1928-1932 годах), но факт остается фактом: уже на протяжении девяти десятилетий «Советскому спорту» уделяет внимание огромная армия читателей. Нынешнее название газета получила в 1946-м, остается с этим именем и сейчас.

16 июля матчем со сборной Испании женская национальная команда России по водному поло вступила в борьбу за титул чемпиона Европы.

Город нефтяников – Кириши Ленинградской области – хорошо известен в спортивном мире.

В сентябре 2008-го «Зенит» дебютировал в главном клубном турнире Европы – Лиге чемпионов.

5 апреля любителей спорта ждёт интересное соревнование.

В Комитете по физической культуре и спорту оглашены имена лучших спортсменов и тренеров Северной столицы по итогам 2013 года – лауреатов почетного знака «Лучший в спорте Санкт-Петербурга».

Одним из завершающих спортивных аккордов 2013-го в Санкт-Петербурге стал «Кубок Владимира Сальникова» по плаванию.

«На рубеже тысячелетия у нашего вида спорта был шанс войти в олимпийскую программу, - рассказал накануне крупного турнира в городе на Неве вице-президент Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга Александр Пухленко.