ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн20052019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Художественная гимнастика Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Website URL: http://www.op-media.ru

Хоккейные динамовские команды Петербурга уже завершили сезон, за исключением коллектива, выступающего в Женской хоккейной лиге (ЖХЛ). Динамовки в плей-офф ЖХЛ вышли в финал, и теперь им предстоит «битва за золото». Первые матчи решающей стадии турнира пройдут 20 и 21 апреля в городском Дворце спорта Уфы. Местная команда «Агидель», действующий чемпион России, сыграет с гостьями из Северной столицы. 24 апреля динамовки примут уфимскую команду на своем стадионе – на Малой арене «Юбилейного». Там же, если потребуется, оппоненты сыграют 25-го – на следующий день.

      Центру водного спорта в Киришах «Нефтяник» в нынешнем году исполняется пятнадцать лет. 16 мая 2004-го состоялась торжественная церемония открытия современного спортивного объекта и тогда же там стартовал третий международный турнир по водному поло с участием сильнейших женских команд мира KIRISHI CUP. Уже в следующем году Кириши приняли «Финал четырех» Кубка европейских чемпионов среди женских команд и Суперфинал женской ватерпольной Мировой лиги. В дальнейшем город в Ленинградской области – один из главных в России центров развития водного поло – неоднократно становился местом проведения крупнейших соревнований.

17 марта на «Открытие Арене» в Москве встречаются принципиальные соперники – московский «Спартак» и петербургский «Зенит». «Сине-бело-голубые» занимают лидирующую позицию в чемпионате, «красно-белые» отстают от них на восемь очков.

Он родился в 1929 году в Ленинграде. В школьном возрасте пришлось столкнуться с тяготами блокады. Сразу после войны серьезно увлекся спортом – занимался боксом, играл в футбол и хоккей. Потом главным делом жизни Кондрашина стал баскетбол. Во время армейской службы в топографическом училище, совсем рядом со знаменитой «Можайкой» - ареной для спортивных игр, он защищал цвета СКА. А потом невысокий по нынешним баскетбольным меркам, ростом 175 см, Кондрашин играл в команде мастеров «Спартака». Играл интересно, колоритно. Вот, например, строки из газетного отчета: «Ленинградцы достигли этой важной победы за счет исключительно дружной и слаженной игры. Душой всего коллектива был их капитан Кондрашин. Он организовывал атаки своих игроков, меткими бросками обстреливал кольцо. Кондрашин во время встречи повредил ногу, но и с больной ногой дважды вступал в игру, и зрители по достоинству оценили стремление капитана оказать помощь своей команде». В данном случае речь идет о встрече в 1958-м с тартуским «Калевом». Тот год был памятным для «Спартака» - команда пробилась в высшую группу чемпионата страны. Играющего тренера спартаковцев Владимира Кондрашина наградили почетной грамотой Всесоюзного спорткомитета.

    Пресс-служба петербургского волейбольного «Зенита» выступила с официальным заявлением, в котором опровергла слухи о ведении переговоров с чемпионом мира — польским волейболистом Бартошем Куреком.

        В 2018 году отечественный волейбол отмечает 95-летие. В его истории было немало ярких побед. Мужская и женская сборные нашей страны (СССР и России) по четыре раза завоевывали золотые олимпийские медали. Знаменательной дате посвящаются различные мероприятия. Так, Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) в рамках проекта «Волейбол — в школы!» проводит встречи олимпийских чемпионов и других заслуженных игроков и тренеров со школьниками, организует мастер-классы и товарищеские матчи.

       Австрийский теннисист Доминик Тим на этой неделе на турнире «Мастерс» в Шанхае завершил выступление во втором раунде. В матче продолжительностью 2 часа 45 минут он в трёх сетах уступил Мэттью Эбдену из Австралии — 4:6, 7:6 (8), 6:7 (4). Впрочем, 25-летний спортсмен сосредоточен на том, чтобы в хороших кондициях подойти к итоговому турниру Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне во второй декаде ноября. Тим занимает сейчас седьмую позицию в рейтинге ATPи надеется забронировать место на престижный турнир. Предыдущий месяц — сентябрь — был для Доминика успешным. В третий день календарной осени финалист турнира «Большого шлема» («Ролан-Гаррос-2018») отметил свой 25-й день рождения, в середине месяца помог сборной Австрии сохранить место в Мировой группе Кубка Дэвиса (в матче с встралийцами), а 23 сентября стал победителем 23-го теннисного турнира St. Petersburg Open. Титул в Северной столице позволил Доминику Тиму подняться с восьмой на седьмую строку рейтинга ATP.

6 октября нападающему хоккейного клуба СКА Наилю Якупову исполнилось 25 лет, и хоккеист «по спортивному» отметил день рождения.

     В год 95-летия отечественного волейбола традиционный международный турнир «Мемориал Вячеслава Платонова» пройдёт в тринадцатый раз. Соревнования памяти выдающегося тренера взяли начало в 2006 году, и первым победителем стал выступавший тогда в первой лиге клуб «Динамо» из Ленинградской области. В предстоящем турнире сосновоборская команда участия не примет. А вот «Зенит» (Санкт-Петербург) - победитель 12-го «Мемориала Платонова», состоявшегося в августе прошлого года, во второй раз поспорит за трофей.

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП», из Нижнего Новгорода

Исполняющий обязанности министра спорта Нижегородской области Сергей Панов в городском пресс-центре в шестом корпусе Кремля встретился с журналистами и подчеркнул, что проходящий в настоящее время чемпионат мира по футболу станет стимулом для развития спорта в регионе. «Многочисленные гости города, представители FIFA и национальных сборных, с которыми приходится постоянно общаться, искренне говорят о радушии нижегородцев. Нет атмосферы напряжения, в одном из матчей на нашем стадионе первый в истории гол на мировых первенствах забила команда Панамы. Мне очень понравился этот зрелищный матч. Хорошо, что болельщики стали свидетелями семи голов. На улицах города царит атмосфера дружелюбия болельщиков всех стран», — поделился впечатлениями Панов.

Страница 1 из 11