ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Вс17122017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Website URL: http://www.op-media.ru

    25 ноября в Петербургском СКК состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Чемпионата и Первенства Санкт-Петербурга по футболу среди детско-юношеских, молодежных и мужских команд сезона 2017 года. Как всегда, традиционное событие не ограничилось вручением призов и наград, а стало настоящим шоу, праздником для футболистов всех возрастов, родителей юных спортсменов и почетных гостей церемонии. В числе вручавших награды был руководитель департамента профессионального футбола Российского футбольного союза Сергей Куликов.
    - Сергей Владимирович, о значимости такого события говорить излишне?
    - Безусловно. Петербург — это родина футбола в России. Здесь заданы высокие стандарты, и Северная столица достойно представлена в популярной игре, в том числе в юношеском футболе. Детско-спортивные школы, особенно школа «Зенит» с тренерским коллективом и директором Евгением Шейниным, активно конкурируют с одной из ведущих в стране академий ФК «Зенит». Здесь есть высокий тренерский уровень, которого, если говорить о всём российском детско-юношеском футболе, нам недостаёт. «Учить учителей» - вот на что нам надо обращать пристальное внимание, готовить квалифицированные тренерские кадры. Своеобразная «футбольная матрица», заложенная в Петербурге много-много лет назад, конечно, работает. Юношеский футбол Петербурга котируется в России.
    - На днях предстоит финальная жеребьёвка чемпионата мира по футболу 2018-го в России. Чего ожидаете?
    - Немалую роль сыграет Его величество случай. Нам не помешала бы удача. Будем анализировать, вечером 1 декабря будем смотреть, кто кому достался в соперники. С удовольствием отмечу что церемония будет впечатляющей, ведь чемпионат — это грандиозное событие. Тем более он будет проходить в России. Уверен, удивим футбольный мир. Достойно проведём церемонию, в том числе по сценарной части. Приедут звезды мирового футбола разных лет.    
    - Завершается осенняя часть сезона в Премьер-лиге. Чемпионат проходит интересно, не так ли?
    - Наблюдается немалая конкуренция на всех этажах турнирной таблицы. Лидирует «Локомотив». К зимней паузе команды проведут 20 туров, но останутся десять, в которых разыгрываются тридцать очков, так что возможны различные расклады. Будут перемещения и вверх, и вниз. На проходящем сейчас отрезке клубы стараются максимально разжиться очками, чтобы перед десятитуровой дистанцией стартовать более комфортно. Задача Российского футбольного союза и лиг, в том числе Премьер-лиги, в части организации и управления заключается в успешном проведении всех матчей с учётом климатических особенностей. Россия — большая, красивая страна с долгой зимой. Уверен, качественно проведём все игры заключительных в календарном году туров.

12 июля — в день Петра и Павла — свыше двух десятков человек на прогулочном теплоходе проехали-проплыли по рекам Санкт-Петербурга. Петропавловская крепость, Эрмитаж, дворцы и мосты — прекрасные виды в любую погоду, даже в дождливую, как в этот предвечерний период. Но на открытой палубе собравшиеся на судне гости сделали лишь общий снимок, а затем спустились в салон и в приятном общении за фуршетными столами провели три часа. Им было чем поделиться друг с другом, произнести яркий спич, предложить тост и даже почти профессионально спеть. По окончании прогулки никто не скупился на похвалы тем, кто организовал столь душевную и важную для них встречу.

10 июля на официальном сайте ФИФА размещено сообщение о результатах голосования футбольных болельщиков всего мира, выбиравших лучший, по их мнению, гол Кубка конфедераций — турнира, прошедшего в России. Победителем в споре за Hyundai Лучший гол Кубка Конфедераций FIFA 2017 стал мексиканский полузащитник Марко Фабиан. Большинство посетителей портала FIFA.com, принявших участие в голосовании, отдали предпочтение великолепному дальнему удару Фабиано в ворота голкипера сборной

15 июля  футбольный клуб Ленинградской области «Тосно» откроет новую главу своей истории. На главной арене стадиона «Петровский» в Петербурге в 17 часов 30 минут начнется матч между «Тосно» и «Уфой» в элитном дивизионе чемпионата России. Дебют в РФПЛ состоится спустя всего четыре года с момента основания клуба. Завидная стремительность!

2 июля в 19.15 на cтадионе "Санкт-Петербург" состоится яркая и красочная церемония закрытия Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России.

На внеочередной конференции Российского футбольного союза (РФС), прошедшей в Санкт-Петербурге на следующий день после старта Кубка конфедераций, делегаты приняли изменения в Устав организации. Состоялись также довыборы в состав Исполкома РФС, который пополнили Алексей Смертин (в нынешнем году он стал офицером РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе), Денис Соловьев (с апреля 2107-го возглавляет комитет РФС по маркетингу) и Алексей Сорокин (генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018»).

50 251 зритель — такое число посетителей матча сборных России и Новой Зеландии зафиксировано в официальном итоговом протоколе дебютной игры Кубка конфедераций. В историю нового стадиона «Санкт-Петербург» (такое название ФИФА определила для впечатляющей арены на Крестовском острове на период проведения соревнований под ее эгидой) вписана яркая страница. В нашей стране проходит «Кубок конфедераций FIFA 2017», а в следующем году в Россию пожалуют сильнейшие сборные на чемпионат мира.

В конце мая определился победитель стартового этапа юношеского Гран-при Европейского шахматного союза. Это соревнование придало новых красок традиционному турниру «Юные звезды мира» памяти Вани Сомова в Киришах. Ежегодно проходящий в райцентре Ленинградской области турнир давно получил заслуженное признание в мировом шахматном календаре. В нынешнем году он проходил в 15-й раз и теперь приобрел дополнительный статус. Ведущие юные шахматисты начали сражение за призы Гран-при. Лучшие в этом состязании будут названы по итогам трех этапов - киришских в 2017-м и 2018-м, а также в Джермуке (Армения) в октябре этого года. В мае 2018-го после 16-го шахматного турнира «Юные звезды мира» объявят лауреатов Гран-при.

В апреле нынешнего года исполнилось тридцать лет Физкультурно-спортивному обществу профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия».

Послезавтра в Германии и Франции стартует 81-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. В расширенном составе сборной России присутствуют восемь хоккеистов СКА — клуба, завоевавшего в апреле Кубок Гагарина. Готовился к турниру и Андрей Зубарев, но из-за травмы ему пришлось покинуть расположение сборной. Интересно мнение этих спортсменов о готовности к предстоящим соревнованиям и о запомнившихся моментах победного сезона в КХЛ. Корреспондент «ОП» задал им несколько вопросов после вручения команде Кубка чемпионов России.

Страница 1 из 9