ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс08122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Website URL: http://www.op-media.ru

В своем первом официальном матче баскетбольный клуб «Зенит» добился победы. Во встрече Единой лиги ВТБ на домашней «СИБУР Арене» команда из Петербурга одержала победу в упорном противоборстве с чешским «Нимбурком». По завершении основного времени матча на табло высветился счёт 78:78, но в овертайме гости уступили хозяевам. Итоговый результат - 95:91 ОТ - отныне украсит начальную страницу реестра официальных игр новой команды. Старт, свидетелями которого стали 4470 непосредственных очевидцев и внушительное число наблюдавших за зрелищем в прямом эфире телезрителей выдался для «Зенита» успешным!

Страницы истории нового баскетбольного клуба пишутся на наших глазах. «Зенит» завершил предсезонную подготовку и 6 октября на паркете спортивно-концертного комплекса «СИБУР Арена» проведет первый официальный матч. В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ его соперником будет чешский «Нимбурк». Гости Петербурга в своей стартовой встрече в пятницу проиграли дома «Локомотиву-Кубани» - 67:82.

«К сожалению, сезон закончился. Получили возможность сыграть в плей-офф. Считаю, выступили в нем достойно, но своим шансом воспользовались не до конца. По большому счету играли-то сегодня хорошо. Однако в один из решающих моментов проиграли важный подбор». Такими словами подвёл итог решающего матча 1/8 финала Единой лиги ВТБ «Триумф» (Московская область) – «Спартак» (Санкт-Петербург) главный тренер питерской команды Гундарс Ветра. Тогда, 6 мая 2014-го, общаясь с Гундарсом в люберецком Дворце спорта, корреспондент «ОП» не предполагал, какая трудная участь в скором времени выпадет «Спартаку». И мой собеседник вряд ли предвидел дальнейшее развитие событий. В июле из-за проблем с финансированием популярный клуб со славной историей сошёл с орбиты большого баскетбола. Впрочем, бренд не исчез. «Спартак» продолжает жить, но теперь во вновь зарегистрированном клубе цвета команды предстоит защищать выпускникам спортивных школ Петербурга. Под руководством главного тренера Сергея Гришаева, игравшего в своё время в «Спартаке», молодые баскетболисты в новом сезоне примут участие в чемпионатах Детско-юношеской баскетбольной лиги и любительской Глобальной лиги.

Уже  десять дней в самом центре Северной столицы широкие витринные окна дома 20 на Невском проспекте украшает хорошо знакомая символика — зенитовская. Популярный в стране и за рубежом футбольный клуб открыл новый магазин площадью около 245 квадратных метров в непосредственной близости от Эрмитажа, Дворцовой площади, Казанского собора. В нем представлены более тысячи видов сувенирной продукции, футбольной экипировки, атрибутики. На видном месте выставлены также награды и кубки, завоеванные «Зенитом» в международных и российских соревнованиях.

Ни одно значимое футбольное событие в Северной столице не обходится без участия Анатолия Алексеевича Зинченко. Должность обязывает – он генеральный директор и член Бюро президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга.

В международный день шахмат – 20 июля – Дворцовая площадь Петербурга украсилась… шахматной доской.

В воскресенье известнейшая спортивная газета нашей страны – «Советский спорт» - отметила 90-летие. Первый номер «Красного спорта» вышел в свет 20 июля 1924-го. Был некоторый перерыв (в 1928-1932 годах), но факт остается фактом: уже на протяжении девяти десятилетий «Советскому спорту» уделяет внимание огромная армия читателей. Нынешнее название газета получила в 1946-м, остается с этим именем и сейчас.

16 июля матчем со сборной Испании женская национальная команда России по водному поло вступила в борьбу за титул чемпиона Европы.

Город нефтяников – Кириши Ленинградской области – хорошо известен в спортивном мире.

В сентябре 2008-го «Зенит» дебютировал в главном клубном турнире Европы – Лиге чемпионов.