ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Чт22062017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Сочи 2014 Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Website URL: http://www.op-media.ru

На внеочередной конференции Российского футбольного союза (РФС), прошедшей в Санкт-Петербурге на следующий день после старта Кубка конфедераций, делегаты приняли изменения в Устав организации. Состоялись также довыборы в состав Исполкома РФС, который пополнили Алексей Смертин (в нынешнем году он стал офицером РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе), Денис Соловьев (с апреля 2107-го возглавляет комитет РФС по маркетингу) и Алексей Сорокин (генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018»).

50 251 зритель — такое число посетителей матча сборных России и Новой Зеландии зафиксировано в официальном итоговом протоколе дебютной игры Кубка конфедераций. В историю нового стадиона «Санкт-Петербург» (такое название ФИФА определила для впечатляющей арены на Крестовском острове на период проведения соревнований под ее эгидой) вписана яркая страница. В нашей стране проходит «Кубок конфедераций FIFA 2017», а в следующем году в Россию пожалуют сильнейшие сборные на чемпионат мира.

В конце мая определился победитель стартового этапа юношеского Гран-при Европейского шахматного союза. Это соревнование придало новых красок традиционному турниру «Юные звезды мира» памяти Вани Сомова в Киришах. Ежегодно проходящий в райцентре Ленинградской области турнир давно получил заслуженное признание в мировом шахматном календаре. В нынешнем году он проходил в 15-й раз и теперь приобрел дополнительный статус. Ведущие юные шахматисты начали сражение за призы Гран-при. Лучшие в этом состязании будут названы по итогам трех этапов - киришских в 2017-м и 2018-м, а также в Джермуке (Армения) в октябре этого года. В мае 2018-го после 16-го шахматного турнира «Юные звезды мира» объявят лауреатов Гран-при.

В апреле нынешнего года исполнилось тридцать лет Физкультурно-спортивному обществу профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия».

Послезавтра в Германии и Франции стартует 81-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. В расширенном составе сборной России присутствуют восемь хоккеистов СКА — клуба, завоевавшего в апреле Кубок Гагарина. Готовился к турниру и Андрей Зубарев, но из-за травмы ему пришлось покинуть расположение сборной. Интересно мнение этих спортсменов о готовности к предстоящим соревнованиям и о запомнившихся моментах победного сезона в КХЛ. Корреспондент «ОП» задал им несколько вопросов после вручения команде Кубка чемпионов России.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро женская сборная России по водному поло завоевала бронзовые медали. В число призеров вошли и шесть ватерполисток из киришского «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» - флагмана отечественного женского водного поло. В первой половине апреля команда райцентра Ленинградской области в пятнадцатый (!) раз стала чемпионом России, а в конце месяца добилась еще одного громкого успеха. Одержав победы в «Финале четырех» женской ватерпольной Евролиги-2016/17 киришанки получили право именоваться сильнейшей командой континента. В Мировой лиге они раньше побеждали, в Евролиге взойти на высшую ступень не удавалось. Триумф к команде пришел в родном бассейне, и зрители, заполнившие трибуны до отказа, наградили своих любимиц заслуженной овацией.

Второй год подряд в городе на Неве проведен женский теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy серии Premier. Стартовая неделя текущего месяца явила поклонникам популярной игры, наблюдавшим за захватывающей борьбой участниц, в том числе мировых звезд, всю палитру эмоций. Было на кого посмотреть: в основной сетке одиночного разряда последняя допущенная по рейтингу спортсменка — Анника Бек из Германии — располагалась в мировом реестре на 51-й позиции, что свидетельствует о высоком ранге турнира.

Турнир в честь юбилея
В декабре ушедшего года отечественный баскетбол отметил 110-летие. Популярная ныне игра сделала первые шаги в нашей стране в Петербурге в 1906 году, спустя пятнадцать лет после появления на свет в Спрингфилде (США, штат Массачусетс). В северную столицу приехал специалист по физическому воспитанию из американского Бостона Эрих Мораллер, который стал преподавать в обществе «Маяк» и ознакомил членов этой организации с детищем изобретателя баскетбола Джеймса Нейсмита. По воспоминаниям Степана Васильева, еще при жизни названного «дедушкой русского баскетбола», в декабре 1906 года четыре команды спортсменов «Маяка» провели первые матчи. 20-летний в ту пору Васильев был капитаном «лиловых», которые стали победителями. Играли также «белые» (капитан - Низовцев), «зеленые» (Щеголев) и «красные» (Дидрихс). Команды назывались по цвету маек, первыми на площадку вышли «зеленые» и «лиловые». Ареной знаменательного события стал офицерский гимнастическо-фехтовальный зал на Инженерной улице, 8 (Западный павильон). В то время «Маяк» арендовал этот зал, а также еще ряд помещений. Новое здание «Маяка» с великолепным залом и стеклянной крышей по адресу Надеждинская улица (ныне ул. Маяковского), дом 35, открыло двери немного позднее. Наряду с гимнастическим оборудованием зал был оснащен баскетбольными щитами и корзинами. В 1906-м, к слову, петербургским пионерам баскетбола пришлось играть футбольными мячами.

Премии «Вспорте»

 

В начале первого зимнего месяца в городе на Неве состоялся четвертый Петербургский международный молодежный форум (ПММФ). В нем приняли участие более полутора тысяч молодых людей из России и зарубежных стран. Главная тема форума – подготовка к проведениюXIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в нашей стране в 2017 году. Фестиваль откроется в октябре торжественным парадом в Москве и пройдет в Сочи.

На завершившемся нынешней осенью XXI международном теннисном турнире St. Petersburg Open многочисленные зрители не только с интересом наблюдали за захватывающими матчами на кортах, но и по традиции находили много интересного в фойе «СИБУР арены». Автограф-сессии, регулярно обновляемые стенды ярких фотографий с турнира, уголки тренажеров и отдыха, возможность проверить скорость своего удара ракеткой по мячу, детские площадки и тому подобное активно вовлекали всех пришедших в особую атмосферу соревнований. Можно было остановиться перед телестудией, чтобы, пусть и без звука, увидеть, как дают интервью представителям прессы участники турнира.

Страница 1 из 8