Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт28022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Сочи 2014 Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Website URL: http://www.op-media.ru

Трехкратная олимпийская чемпионка Татьяна Казанкина с задорной улыбкой встала на специальную платформу уникального автомата с надписью «Олимпийские перемены» и в интенсивном темпе ...побежала. На месте. Полминуты бега - и накопленный заряд отобразился на экране такого же автомата в другом городе нашей большой страны. Знаменитая бегунья с помощью физических упражнений отправила тепло другим людям, объединившимся вокруг спорта и главных ценностей олимпийского движения.

В Единой лиге ВТБ петербургский «Зенит» сыграет в воскресенье на своей площадке с дебютантом турнира - финской командой «Нилан Байзонс» из Лоймаа.

7 января в Сестрорецке на пляже «Северный» с успехом прошел открытый Рождественский турнир по волейболу на снегу - десятый по счету!

Уходит в историю год 2014-й, на протяжении которого представители российского спорта неоднократно радовали многочисленных поклонников. Триумфальными для наших спортсменов стали Олимпийские зимние игры в Сочи. Среди героев уходящего года немало представителей Санкт-Петербурга. Комитет по физической культуре и спорту Северной столицы назвал лауреатов.

В Петербурге на традиционной церемонии вручения премий Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Морозов и Евгений Дратцев были названы лучшими спортсменами 2014 года. В номинации «Спортсменка года» премию получила Вероника Попова. Эти заслуженные мастера спорта добились в текущем году заметных успехов. Морозов завоевал золотую медаль на чемпионате Европы, стал чемпионом мира в плавании на короткой воде. Попова заняла призовые места на чемпионатах мира и Европы, установила европейский рекорд. Дратцев отличился в плавании на открытой воде – завоевал «серебро» и «бронзу» европейского чемпионата в Берлине.

«До 2 января баскетболисты-зенитовцы отдохнут, -  приоткрыл планы Василий Карасев, отвечая на вопрос корреспондента «Олимпийской панорамы». - Это неплохой подарок к Новому году, поскольку праздник можно встретить в кругу родных и близких. Наши американцы побудут дома. Я тоже слетаю в США, побываю на матчах с участием сына (призер Олимпийских игр Сергей Карасев играет в НБА - в «Бруклине» - прим. С. Т.), поучусь (улыбается) американскому баскетболу. Во второй день нового года соберемся вместе и будем готовиться к следующим играм.

До конца года «Зениту» осталось сыграть три матча Единой лиги ВТБ. Все они пройдут на домашней «СИБУР Арене». 14 декабря соперником петербуржцев будет «Локомотив-Кубань», через неделю в гости пожалует «Красный Октябрь», а 25 декабря предстоит непростой спор с участником Евролиги - «Нижним Новгородом».

Баскетбольный «Зенит» в розыгрыше Еврокубка сыграет 26 ноября в Стамбуле с лидирующим в группе D «Бешикташем». Турецкая команда в шести прошедших турах проиграла лишь в стартовом матче, когда встречалась с люблянской «Олимпией» (68:70). Домашняя игра «Зенита» с «Бешикташем» состоялась 22 октября в Казани, и взять в ней верх петербуржцам не удалось. Впрочем, преимущество клуба из Стамбула составило всего четыре очка (90:86), так что зенитовцы постараются дать бой в гостевом матче.

В еврокубковом турнире «Зенит» одержал вторую победу подряд и продолжает входить в группе D в лидирующий квартет. Именно по четыре команды по результатам групповых соревнований продолжат борьбу за почетный трофей. Напомним, что на старте турнира петербуржцы уступили в выездном матче в Венгрии «Сольноку», а затем в номинально домашней встрече – игра прошла в Казани – проиграли турецкому «Бешикташу». Оба поражения можно признать обидными, потому что итоговое преимущество соперников исчислялось всего двумя и четырьмя очками соответственно.

В Кубке Европы - втором по значимости клубном баскетбольном турнире – петербургский «Зенит» стартовал с двух поражений. Итог обеих встреч – с венгерским «Сольноком» и турецким «Бешикташем» - определялся в концовках матчей, преимущество победителей составило два и четыре очка соответственно.