Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср07122022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Впервые лучшим боксером мира признан воспитанник подмосковной школы бокса
Понедельник, 14 Сентябрь 2015 22:31

Впервые лучшим боксером мира признан воспитанник подмосковной школы бокса Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На прошедшем в Санкт-Петербурге Чемпионате мира по боксу среди юношей до 17 лет подмосковный спортсмен Артем Оганесян стал сильнейшим в весовой категории до 70 кг. В красивом и динамичном поединке Артем взял верх над Байрамом Малканом (Турция), со счетом 3:0.

Эта победа знаменательная для спортивной истории Московской области. Впервые воспитанник подмосковной школы бокса получил мировой титул, до этого победителями мировых первенств удавалось стать только девушкам.

Еще один подмосковный спортсмен Владислав Иванов (г.Люберцы) завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 80 кг.

По итогам турнира Артем Оганесян был признан лучшим боксером мира 2015 года. Приз ему вручал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву.

В турнире приняли участие более 400 спортсменов из 50 стран мира.

Сергей Введенский, вице-президент спортивной Федерации бокса Московской области: «Артему было десять лет, когда он пришел в нашу школу бокса в городе Одинцово. Здесь он начал заниматься и вырос как спортсмен. С детства он тренируется у одного тренера – Антона Григорьева. Еще его готовили Сергей Васильев и Николай Лавров. Артем Оганесян сразу проявил себя – только он попал в сборную России, как сразу выиграл серебро на первенстве Европы. В этом году, он впервые участвовал в чемпионате мира и сразу завоевал золото. Мало того, за высокую дисциплину он был назначен капитаном сборной команды России на Чемпионате мира. В нашей школе бокса есть система – мы обязательно привлекаем опытных спортсменов, чтобы они могли поделиться опытом, тренировать ребят. С Артемом занимался, например, чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBC Григорий Дрозд. Он тренируется в зале, где тренируется призер Олимпийских игр Софья Очигава. Этот зал пропитан духом чемпионов».

Антон Григорьев, тренер-преподаватель спортивной школы олимпийского резерва по боксу: «Я испытываю удовлетворение и радость за Артема. Он проделал очень много работы. Подготовка к Чемпионату мира была большая. Сорок минут после каждой тренировки он качал пресс, а это 600 раз. Он трудится, и бокс отдает ему должное. Определяющий в спорте – это результат, и Артем показал его».

Артем Оганесян, чемпион мира по боксу (U17): «Я восхищен, что меня признали еще и лучшим боксером мира. Мне до сих пор не верится, я долго к этому шел. И вот – мечта сбылась. Хочется поблагодарить всех тренеров, которые меня готовили – и сборную команду, и школу бокса!»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Поздравляем нашего спортсмена, и всех, благодаря кому стала возможна эта победа. В Подмосковье очень много делается для развития бокса. Этот вид – один из базовых в нашем регионе. У нас хороший резерв, отличная подготовка. На попадание в сборную России на Олимпийские игры в Рио-2016 претендуют   10 спортсменов, четыре девушки и шесть ребят. Подмосковные боксеры Андрей Замковой и Артем Чеботарев уже завоевали две олимпийские лицензии»

Прочитано 882 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru